Таганрог Пятница, 03 Июля
Экономика, 03.09.2013 13:52

Мазутный терминал Таганрога продан «ИСР Транс» за полтора миллиарда

30 августа 2013 года Российский аукционный дом подвел итоги аукциона по продаже 100% долей в Уставном капитале ООО «Курганнефтепродукт». Напомним, «Курганнефтепродукт» через дочернюю структуру ООО «ТМТ», в которой ему принадлежит 100% долей, владеет недвижимым и движимым имуществом, входящим в состав комплекса современного терминала по погрузке мазута в Таганроге. Торги состоялись по поручению ОАО «Сбербанк России». Цена продажи таганрогского мазутного терминала составила 1,6 миллиардов. Такова сумма задолженности по кредитной линии ООО «Курганнефтепродукт» перед Сбербанком.
Терминал сдан в эксплуатацию в 2006 году и предназначен для приема, хранения и отгрузки на экспорт мазута марки М-100. Терминал расположен в одной из старейших промышленных зон города на Комсомольском Спуске. Мощности мазутного терминала позволяют переваливать два миллиона тонн нефтепродуктов в год.
Победителем торгов стала компания ООО «ИСР Транс», которая специализируется на оказании транспортно-экспедиторских услуг в перевозках нефтеналивных грузов железнодорожным транспортом. Компания оказывает услуги по транспортно-экспедиторской деятельности на 10 из 17 железных дорог России, и по организации грузоперевозок на железных дорогах стран СНГ и Балтии.
- Приобретение терминала создает весомый потенциал для завоевания компанией существенной доли рынка по экспорту нефтепродуктов, – рассказала начальник департамента по работе с залоговым имуществом Российского аукционного дома Ольга Желудкова.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое