Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 24.01.2023 09:00

Любишь кататься – плати налоги

Счастливый владелец автомобиля «Mercedes-Benz» оказался не таким уж и счастливым. Житель Таганрога еще в 2019 году ввез на территорию России через МАПП Матвеев Курган свое транспортное средство, зарегистрированное на территории Южной Осетии. Ввозил для личных нужд, временно. А потом продал его на запчасти, тем самым уклонившись от уплаты таможенных платежей в сумме более 2,2 миллиона рублей.

Согласно действующему законодательству, временно ввезенные транспортные средства для личного пользования подлежат обратному вывозу с таможенной территории ЕАЭС либо помещению под таможенные процедуры, применимые к иностранным товарам.

Однако владелец «мерседеса» об этом не знал, за что и поплатился: теперь предприимчивому автолюбителю грозит до двух лет тюрьмы. Таможня возбудила против жителя Таганрога уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере).

М. Рукбат 

Ранее мы сообщали, что Нарколаборатория и незаконное хранение: в Таганроге задержали местного жителя. Ему грозит до двух лет тюрьмы.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Транспортный налогОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: уголовное дело
0
0
t1