Таганрог Среда, 08 февраля
Общество, 23.01.2023 17:30

Нарколаборатория и незаконное хранение: в Таганроге задержали местного жителя

В Таганроге сотрудники полиции задержали 44-летнего горожанина. Он подозревается в организации нарколаборатории и незаконном хранении наркотиков. Ему грозит до двух лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

До сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Таганрогу дошла оперативная информация о том, что на территории одного из частных домов приморского города владелец выращивает наркосодержащие растения. Оперативники обследовали домовладение задержанного и изъяли 23 горшка с кустами каннабиса. Мужчина выращивал растения в специальной комнате, которая была оборудована под теплицу с встроенной системой полива, вентиляции, освещения и обогрева. 

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 231 УК РФ "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры". Ему избрана мера пресечения в виде обязательств о явке. 

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что Более 4,5 миллионов рублей пытались провезти через границу незаконно в 2022 году. Таможня не дает добро!

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: НаркотикиПродукты: марихуана
0
0
t1