Таганрог Вторник, 29 ноября
Происшествия, 20.10.2022 13:00

Сколько родителям 17-летнего «Святика» придётся заплатить за пьяные приключения сына в Таганроге?

Всё новыми подробностями обрастает дело 17-летнего угонщика иномарки депутата "Единой России" из Таганрога.

В 12 часов ночи, пьяный подросток на кроссовере «Тойота Рав 4», с такой же пьяной подругой, въехал в здание «Социальной аптеки» по ул. Свободы, 21/1. Он просто разнёс вход и витрину, нанеся ущерб зданию более чем в 200 тысяч рублей.


 Но пострадал от действий шального парня и автомобиль Шевроле Ланос, 2008 года выпуска, который был припаркован через дорогу от аптеки. Боковая часть автомобиля, включая двери, бампер, колеса и прочее оказались серьезно повреждены.  Ремонт автомобиля также обойдётся минимум в 50 тысяч.


Фото очевидцев с места ДТП

Отметим, что согласно информации от нашего источника, когда у 17-летнего Святослава Х. через час после аварии, взяли анализ, он показал более 0, 38 промилле. При этом у парня была нарушена речь и поведение не соответствовало обстановке.

Это можно понять и по словам подруги парня, когда она его снимала в салоне иномарки. 

"Святик, б*ть, на *уй. Мы вдвоем пьяные", - комментирует девушка ситуацию, положив свои ноги на парприз с иконами. 

«Я в пол топлю», - хвастается ей малолетний водитель.

На 17-летнего парня составлен акт об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». Нарушение влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30 тысяч рублей.

Но примечателен другой момент. На молодого человека планируют завести уголовное дело по ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» ( Угон). Оно же наказывается посерьёзнее - штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 3-х лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Владельцем автомобиля является депутат Городской Думы Таганрога от партии "Единая Россия" Владимир Лаптев. Также депутат является предпринимателем, он директор ООО «Торговый Дом Лаптев».


Как нам сообщил пресс-секретарь ГорДумы Алексей Поддубный, Владимир Лаптев сейчас не находится в Таганроге. 

При каких обстоятельствах 17-летний Святослав Х., вместе со своей подругой, получил ключи от гаража, который закрывается на электронную систему ролл-ставен, а потом ещё и от автомобиля депутата, предстоит выяснить правоохранительным органам. Но стоит отметить, что у депутата есть сын такого же возраста.


Сам Владимир Лаптев дал такой комментарий в телеграм:

«Автомобиль принадлежит мне, я в настоящее время отсутствую в городе. Об угоне машины мне стало известно после ночного происшествия. Моим доверенным лицом утром 19 октября подано заявление об угоне машины», - сообщил народный избранник.

Фото со страницы Владимира Лаптева

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что момент, как 17-летний «Святик» пьяный врезается в аптеку, попало на видео. Момент, как 17-летний водитель автомобиля «Тойота Рав 4» ездит пьяный со своей подругой и врезается в аптеку, попал на видео.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Пьяные за рулемСобытия: Угон
1
0
t1