Таганрог Суббота, 13 апреля
Общество, 02.07.2023 10:00

Льготники Таганрога могут выбрать между ежемесячной денежной выплатой и бесплатным проездом

В Таганроге идёт приём заявлений от региональных льготных категорий граждан (ветераны труда Ростовской области, ветераны труда, реабилитированные лица, труженики тыла). Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

У горожан есть выбор: либо получать ежемесячную денежную выплату, либо пользоваться правом бесплатного проезда в течение 2024 года. 

Региональные льготники имеют право отказаться от поучении ежемесячной денежной выплаты и реализовать своё право на предоставление бесплатного проезда на общественном транспорте по льготной проездной карте.

А те, кто хочет получать с 2024 года ежемесячную денежную выплату вместо бесплатного проезда также могут подать заявление на изменение права выбора.

Заявление, паспорт гражданина Российской Федерации и документ, который подтверждает льготный статус, необходимо предоставить в МФЦ или орган социальной защиты населения по месту жительства до 1 октября 2023 года.

Льготная проездная карта будет выдаваться органом социальной защиты населения после 1 октября 2023 года и будет действительна с 1 января 2024 года.

Региональным льготникам, обратившимся за ежемесячной денежной выплатой, эта выплата будет назначена с 1 января 2024 года.
 
Региональным льготникам, которые в следующем году не планируют менять форму поддержки и хотят продолжать получать ежемесячную денежную выплату или пользоваться правом бесплатного проезда так же, как и в нынешнем году, обращаться с заявлением куда-либо не нужно.

Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что Городская Дума согласовала заместителей главы администрации ТаганрогаНеобходимая процедура, предусмотренная Уставом Таганрога.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: администрация ТаганрогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: льготный проезд
0
0