Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 25.02.2022 16:00

«Лезвия и волосы бросают в городскую урну» - таганроженка пытается заставить барбершоп соблюдать закон

Зачем соблюдать законы о правильной утилизации и переплачивать, если можно бросить мусор где придётся? Судя по всему, так рассуждали предприниматели, создавшие барбершоп в Северном районе Таганрога.

Как рассказала нам местная жительница Диана мусор оттуда выбрасывают в обычную городскую урну.

«В нашем доме по адресу пер.1-й Новый 35, открылся Барбершоп. Они выкидывает использованные материалы для стрижек – воротнички, лезвия, волосы, прямо в уличную городскую урну, под неё и на тротуар. На мой вопрос «Что это такое?» был дан ответ, что они «отвечают за арендуемую площадь , ответственность за валяющихся волосы и лезвия они не несут» и закрыли дверь.

WhatsApp Image 2022-02-24 at 08.47.08 (1).jpeg

По факту они не имеют право вообще выбрасывать отходы класса "Б" без специализированных желтых пакетов, а лезвия до этого предварительно продезинфицировать. И уж явно делать это не в уличную урну и на тротуар. Через два дня картина та же. Делают это они систематически. На моё второе замечание мне ответили, что «когда кто-то - ребёнок, пожилой человек порежется их выброшенными лезвиями, только тогда они и будут уже судиться и что-то выяснять», - рассказывает таганроженка.

Редакция "Блокнот Таганрог" готова предоставить владельцу барбершопа для оглашения его позиции по ситуации. 

плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что как не получить штраф 250 тысяч за выброшенный старый ксерокс, компьютер или телевизор? С 1 марта 2022 года, в России вступят в силу новые требования об обращении с шестью группами отходов.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Антисанитария
0
0
t1