Таганрог Вторник, 03 августа
Общество, 22.07.2021 17:30

«С одной стороны, - мусор, с другой - ямы»: жители возмущены антисанитарией на улицах

С приходом жары в редакцию "Блокнот-Таганрог" продолжают поступать новые жалобы на несвоевременную уборку мусора. Так, жильцы по ул. Водопроводная, 19 недовольны графиком вывоза отходов в их дворе. За разъяснениями мы обратились к специалистам компании ООО "Экотранс".

1b3bc38b-4e9f-4ff5-a8e9-ff722952029d.jpg

Среди главных причин зловонных залежей региональный оператор указывает на вину УК, которая не оборудовала должным образом контейнерную площадку. И жителей, которые свозят сюда несанкционированные отходы со всего района. Специалисты компании прислали фотографии, на которых зафиксировано, как приезжает машина в место сбора на ул. Водопроводная и люди скидывают далеко не ТКО.

HideFrame_cddf3ba1-5854-40ee-a34c-6ee53d4171b9.jpg

"Если УК поставит необходимое количество контейнеров и люди не будут складывать в них стройматериалы и ветки, то он не переполнится до вывоза по графику. Так, по адресу г. Таганрог Водопроводная, 19 располагается контейнерная площадка-лодочка, за которую отвечает ООО "УК "ПРИМОРСКОЕ". Есть ещё несколько адресов с грубыми нарушениями. Это Водопроводная 17\1 ООО "УО "ЦЕНТРАЛЬНАЯ"(нет контейнеров), Свободы 30\3 - ЖСК № 47( нет контейнеров), Свободы 32\3- ТСН№53 ( нет контейнеров).

Контейнерная площадка не оборудована согласно СанПиН, располагается бункер-накопитель 8м3 под КГО, а вот контейнер под ТКО у всех перечисленных адресатов отсутствует, в следствие чего жители складируют КГО и ТКО на землю, а также ветки, что строго запрещено".

А вот жильцы с улицы Лазо столкнулись с ещё большей проблемой - двухнедельными залежами мусора. Судя по видео, которое нам прислали, их контейнерная площадка также не оборудована должным образом.


"Хочу показать вам видео с ул. Сергея Лазо, самая проходная улица. Прошу вас, помогите нам достучаться до администрации, с одной стороны у нас разрыли трубы уже 14 дней стоит яма, с другой - мусор, который никто не вывозит уже 15 дней. Пройти невозможно, уж не говоря о детском саде, находящимся рядом и о доме, жилом доме, у людей под окнами такая картина, причём пройти к подъездам людям невозможно".

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали,зачем разделять отходы и с чего начать. 400-450 килограмм отходов в год производит каждый человек. В рамках страны это минимум 40 млн тонн мусора.   Раздельный сбор позволяет переработать до 90% этих отходов и всё пойдет в дело.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусоркаСобытия: мусорный бак
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое