Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 02.04.2019 19:13

«Ласточка» должна долететь до Таганрога

Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД) рассматривает вопрос продления маршрута электропоезда "Ласточка" сообщением Новороссийск - Краснодар - Ростов-на-Дону до Таганрога, сообщил начальник СКЖД Владимир Пястолов во вторник в ходе проведения "Дня пассажира".

Местом проведения стал пригородный поезд Ростов-на-Дону - Таганрог.

Журналистов Ростова и руководителей всех подразделений СКЖД пригласили в поездку до Таганрога и обратно

В настоящее время между городами ежесуточно курсируют 13 пар пригородных поездов. Это - один из самых востребованных маршрутов на юге России. С начала 2019 года пригородными поездами сообщением Ростов - Таганрог перевезено более 640 тыс. пассажиров. Каждый день электричками на этом направлении перевозится около 8 тыс. человек.

- Рассматривается вопрос о тактовых маршрутах в Таганрог, когда электрички будут идти навстречу друг другу через 30 минут в утреннее и вечернее время, а в часы спада пассажиропотока, через 1 час,- рассказали «Блокноту» коллеги из ростовских СМИ, совершивших эту поездку.

Большое значение придается развитию сервисов для пассажиров. В 2019 году на вокзале Таганрог-1 внедрен ряд новых услуг. В частности, в трех билетных кассах организована продажа билетов на поезда дальнего следования. Также на этом вокзале теперь можно приобрести авиабилеты. С 1 апреля билеты на самолет продаются также на вокзале Ростов - Пригородный.

Ранее мы сообщили, что блондинка, пометившая клеймом лжепатриота «народного депутата» Таганрога, решила с ним ходить в рейды. Они вместе стали обличать всех, кто попадет под руку.



 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: пассажирОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Железная дорога
1
2
t1