Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 26.07.2021 16:00

Купаться не рекомендуется: Роспотребнадзор снова мониторит качество воды в зонах рекреаций Таганрога

Вместо прогулок по золотому песочку - манёвры среди куч битого кирпича, брёвен да прыжки через ямы. Не покошена трава и камыш, в зоне купания много камней. На разбитых пляжах города и без того не сладко: а теперь ещё очередное заключение Роспотребнадзора о плохой воде в Таганрогском заливе.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Ростовской области, наибольшее микробное загрязнение воды отмечается в зонах рекреаций г. Ростова-на-Дону, г. Азова, г.Новочеркасска, г. Таганрога, г. Шахты, Азовского, Аксайского, Белокалитвинского, Куйбышевского, Матвеево-Курганского районов.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области не рекомендует купание в загрязненных водоемах.

В случае выявления в поверхностных водоемах патогенной микрофлоры будут вводиться ограничительные мероприятия по использованию водных объектов, о чём население будет проинформировано незамедлительно.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «кислорода нет»: в Таганрогском заливе массово гибнет рыба. С 20 июля в акватории Азовского моря и Таганрогского залива объявлен заморный период. Чрезвычайная ситуация вызвана аномальной жарой и массовой гибелью рыбы из-за недостатка кислорода. Соответствующий приказ опубликовало Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: пляжный сезонСобытия: Купание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое