Таганрог Четверг, 23 сентября
Общество, 09.06.2021 18:00

Грязная вода: Роспотребнадзор предупредил об опасности купания в Таганрогском заливе

Донской Роспотребнадзор назвал самые грязные водоемы региона. Залив Таганрога снова попал в чёрный список. Некачественная вода обнаружена также в реках, прудах и озерах г. Ростова-на-Дону, г. Азова, г. Новочеркасска, Азовского и Аксайского районов.

Власти отчитались о готовности Таганрога к купальному сезону, но эпидемиологи рекомендуют быть осторожными. И хоть погода пока не очень-то благоволит купальщикам, лето только впереди! А вода, как была, грязной, так и осталась.

"Управление Роспотребнадзора по Ростовской области не рекомендует купание в загрязненных водоемах. Наибольшее микробное загрязнение воды отмечается в зонах рекреаций г. Ростова-на-Дону, г. Азова, г. Новочеркасска, г. Таганрога, Азовского, Аксайского районов, - сообщает Управление Роспотребнадзора по Ростовской области. - В случае выявления в поверхностных водоемах патогенной микрофлоры будут вводиться ограничительные мероприятия по использованию водных объектов, о чём население будет проинформировано незамедлительно".

На данном этапе отобрано и исследовано несколько сотен проб. Не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям 28% отобранных проб воды, а по паразитологическим показателям — 1,1%.

В пробах отсутствуют возбудители кишечных инфекционных заболеваний. Гигиеническим нормам соответствуют и  паразитологические показатели.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что 1 июня официально откроется купальный сезон, готовы ли таганрогские пляжи? 1 июня таганрожцы будут отмечать не только 1 день лета и День защиты детей, но и открытие купального сезона. А вот готовы ли пляжи, мы решили выяснить. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: пляжный сезонМеста: Таганрогский залив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое