Общество, 16.10.2021 11:00

Осветительная техника возле 35 школы в порядке, а дети ходят в темноте

Мы уже писали о том, что уже не первый год за территорией школы №35 нет света. Родители возмущаются, что детям после второй смены приходится добираться в полной темноте. 

"На территории есть свет, а за самой школой нет, мимо стадиона дети идут домой. Там темень. Рядом находится детский сад, - сообщает мама одного из школьников Ирина. - Неудобно всем: и нам, родителям учеников, и воспитанникам детсада. Дети вынуждены собираться группками. Иначе очень страшно".


На днях администрация города дала официальный ответ по поводу данной ситуации.

- Наружное освещение, находящееся на балансе МКУ «Благоустройство», проходит по адресам: ул. Пархоменко (от ул. Чучева до ул. Чехова); внутриквартальное освещение (от ул. Чучева до Школы № 35, подъезд к школе); внутриквартальное освещение (от ул. Чехова до Школы № 35, подъезд к школе); стадион Школы № 35. Освещение работает в штатном режиме. Территория образовательного учреждения № 35 оборудована наружным электрическим освещением, которое находится в технически исправном состоянии.

Территория-то школы оборудована, а дальше? Проблема от этого не стала меньше. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что тьма в Таганроге: у 35 школы ни фонаря, как детям добираться домой в полной темноте? "Ночь, улица, фонарь..."Даже во времена Блока не пренебрегали такими преимуществами прогресса, как осветительные приборы. Почему о них забыли, когда дали старт занятиям в образовательном учреждении?

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ШколаСобытия: освещение улиц
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1