Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 17.09.2022 10:00

Конференция «Петровская ассамблея в Троицке на Таган-Роге» прошла на Самбекских высотах

15 сентября в музее на Самбекских высотах трехстороннее соглашение было заключено между правительством Ростовской области, Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом и Федеральным агентством по туризму.

Соглашение предусматривает взаимодействие по созданию условий для привлечения внимания к уникальным историко-культурным объектам, позволит более широко привлекать туристов к истории России.

Конференция «Петровская ассамблея в Троицке на Таган-Роге» на Самбекских высотах была посвящена внутреннему туризму и является региональным этапом Всероссийского проекта «Музейные маршруты России».

В ней приняли участие исследователи петровской эпохи, сотрудники музеев, краеведы из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов.

   Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова отметила важное значение Таганрога – «старшего брата Петербурга» - среди городов, связанных с петровской эпохой.  Замминистра поблагодарила донского губернатора  за сотрудничество Ростовской области  в сфере культуры, назвав Ростовскую область одним из ключевых направлений в проектах, посвященных Русско-турецкой войне, мостом с Новороссией.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Голубев снова посетил Таганрог и поручил до декабря разработать план развитиягорода на 2023 год. По стандартному маршруту «Дубки- трамвайное депо-администрация» прошёл визит губернатора Ростовской области Василия Голубева в Таганроге.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: правительство Ростовской областиМеста: Самбекские высоты
2
0
t1