Таганрог Среда, 05 октября
Общество, 18.08.2022 11:00

Конец «легенды»? В Таганроге поменяют фонтан на Октябрьской площади

Что за неделя, если в Таганрог не приехали региональные и федеральные чиновники? Такого просто не бывает. Эта неделя не стала исключением.

 Город посетила группа губернаторского контроля под руководством замгубернатора Александра Скрябина.

Уже ставший «легендарным фонтан» на Октябрьской площади осмотрел чиновник и похоже он его не «вдохновил». Поэтому замначальника по вопросам городского хозяйства Алексей Махов пообещал заменить чашу изделия.

«Изготовитель из Краснодара ИП Чабан изготавливает из другого материала, но цвет будет такой же» , - отметил Махов.

«С точки зрения логики даже. Вот сопла - эти вертикально, эти отвернуты, эти по центру» - заметил Скрябин, осматривая фонтан, который течёт и в котором уже зелёная вода.

Местные жители пожаловались, что в фонтане моют ноги, попросили охрану для него, потому что только бабушки отгоняют хулиганов.

«Бабушки контроль самый главный. Хорошее место, зеленое получилось. Вот ещё подсадим в День древонасаждения. Фонтан течёт, но по гарантийным обязательствам подрядчик будет всё восстанавливать» ,- ответил жителям Скрябин

Не понятно, о каких гарантийных обязательствах говорит Скрябин, если 3 года с момента установки фонтана прошли, а следовательно, гарантии нет. Какой в итоге появится фонтан, если изготовитель будет тот же? И почему контролировать безопасность на Октябрьской площади должны бабушки, а не система «Безопасный город» в дуэте с правоохранительными органами?

О каком "зелёном месте" говорит замгубернатора, если значительная часть высаженных деревьев и кустов погибла от жары?


"Блокнот Таганрог" уже сообщал, что 750 тысяч стоила система капельного полива, которую приобрели для Октябрьской площади, но в итоге её не используют.

Устроить очередной День древонасаждения Скрябин предложил студентам, а возглавить группу обещал сам. Но будет ли в нём смысл, если деревья не поливают?

Отметим, ситуация с «чудо-фонтаном» длится не первый год. Изначально фонтан должен был быть из гранита за 5 млн руб. По итогу оказался только на 40 % из мраморной крошки за 650 тысяч руб.  Фонтан стал несколько раз в год течь. Как администрация приняла такой архитектурный объект, не ясно.


   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что деньги освоили, а капельный полив в Таганроге так и не появился. 750 тысяч рублей – за такую сумму в Таганроге два года назад сделали капельный полив на отреставрированной Октябрьской площади.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: фонтанОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: правительство Ростовской области
1
0
t1