Таганрог Среда, 02 декабря
Общество, 12.07.2013 09:26

Комары облепили Таганрог «живым ковром»(видео)

[video]http://youtu.be/uAoWXInBGpM[/video]
Интернет продолжает радовать таганрожцев новыми видеоматериалами о жизни города. Недавно во всемирной паутине появилось видео под названием «Комары атакуют теплоход у Таганрога». Любительская съемка запечатлела настоящее полчище комаров в Таганрогском заливе. Рой насекомых облепил палубу корабля и иллюминатор огромным живым ковром.
- Выдалось жаркое и влажное лето. Наверное, все видели на юге зеленых комаров. В этом году в Таганроге их родилось максимальное количество, - оставил комментарий к видео автор.
Этот вид комаров-однодневок не опасен для человека, так как не относится к кровососущим. Единственный вред, который они могут причинить - попортить ваши нервы. Говоря грубым языком фактов, комары всех откровенно достали. Насекомые облепили стены домов и квартир. Таганрожцы, проживающие в непосредственной близости от залива, превращают свои квартиры в убежища с сетками, электромеханическими средствами, чтобы защититься от вездесущей мошкары.
Стоит учитывать, что Таганрог - торговый город. Вечером на центральных улицах переливаются искусственными огнями сотни витрин в магазинах. Такое освещение естественно приманивает стаи надоедливых насекомых. Для защиты от комаров местные коммерсанты ставят так называемые «инсект-киллеры». Это лампы, которые приманивают насекомых, а потом убивают их при помощи электрического разряда. После чего погибшие комары падают в находящийся под лампою специальный поддон. Не все прибегают к таким устройствам из-за их дороговизны. Например, на улице Петровской в вечернее время проходить мимо некоторых особо ярко освещенных магазинов себе дороже. Мошкара забивается в уши, нос, глаза. Если пытаешься от них отбиться, вся одежда покрывается их зелеными трупиками. Жителям города это чувство хорошо знакомо, к нему давно привыкли. Даже местные поговорки отражают печальную реальность: «В Таганроге вечером на улице две проблемы - пьяные и комары». Кстати, подобный рост числа летающих насекомых закономерно привлекает и природных охотников за ними - пауков. Гуляя по центру города, отдыхающим и жителям города часто приходится снимать с себя паутину.
В жарком южном климате есть свои недостатки. Всем отдыхающим и коренным жителям Таганрога советуют просто не обращать внимания на насекомых и представлять, что это знойный Рио-де-Жанейро.
Дома на побережье Таганрога облеплены комарами и паутиной
Новости на Блoкнoт-Таганрог
комарытаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое