Таганрог Воскресенье, 25 октября
Общество, 22.09.2020 14:00

Большая часть таганрогских дворов до сих пор без детских площадок

Пока до осенних каникул еще далеко, таганрогские депутаты вновь собрались вместе, чтобы обсудить тему детских площадок. Напомню, что еще в середине зимы, на заседании комиссии по ЖКХ городской думы, руководитель МКУ «Благоустройство» Александр Куранов сообщил, что в городе до 1 июня должны ликвидировать все детские площадки.

Федеральный закон гласит: «Все детские игровые комплексы должны быть безопасными и соответствовать ГОСТу. А те что не соответствуют технике безопасности должны быть демонтированы.»

Ломать не строить. Площадки сносятся быстро, а вот новые на их месте пока не появляются. Как сообщил депутат от партии КПРФ Игорь Сенин, ссылаясь на информацию от МКУ «Благоустройства», проблема с размещением детских площадок повисла в воздухе. Александр Куранов заявля, что на месте старых площадок после демонтажа обязательно должны появится новые. По официальным подсчётам на это потребуется около 70 млн рублей. Однако в бюджете на 2020 год такие средства не заложены.

Но и это еще не все. Те площадки, которые в данный момент есть на балансе подлежат межеванию, т.к. находятся не на размежёванной земле. Но в силу определённых обстоятельств выполнить процедуру межевания пока невозможно. На это нет ни денег, ни времени. Поэтому на данный момент из 16 площадок осталось всего 7.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, о том  что появится на месте старых площадок «Пустырь или новые?». В Таганроге все детские площадки города не соответствуют новым государственным стандартам.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: детские площадкиМеста: спортивная площадкаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое