Таганрог Воскресенье, 05 Июля
Экономика, 06.06.2020 13:00

Клубника поспела и заполонила рынки Таганрога, радует ли цена?

Как бы не пугали фермеров дожди, клубника выросла и на вид - красавица. Ее уже много на рынках и на всех доступных для торговли местах, но цена кусается.

На рынке Новый вокзал  она стоит  от 160 до 180 рублей. А будет ли ягода дешевле в разгар сезона, задаются вопросом жители города?.
Будет, утверждают фермеры. В разгар сезона, с учётом погоды, он наступит примерно через неделю - ягода начинает идти массово, поэтому будет дешеветь. и хозяйки смогут купить ее в большом количестве для варенья, компотов , джемов и т.д.

- Пока свежайшую клубнику, или как её правильно именуют, землянику садовую, продаем по 180 рублей за килограмм. Но она будет стремительно дешеветь,-  говорят фермеры.- К середине июня, к массовому сбору урожая, она достигнет минимума цены. Фермеры предполагают, что к тому времени ограничения, связанные с пандемией, ослабнут - увеличится поток покупателей и, наконец, откроется организованная торговля этой самой вкусной и любимой ягодой". 
- У нас в регионе  на клубнику  спрос большой. Потому что местная, не турецкая, вкусная и ароматная.. Сорта здесь произрастают разные - от суперранних Клери и Альбы до позднеспелых Флоренса и Мальвины. То есть ягоды зреют постепенно, сорт за сортом, как на конвейере. Клубничный сезон длится около полутора месяцев - с конца мая до середины июля.Поэтому думаем, что ягоды всем хватит,- рассказали журналистам продавцы ягоды.
Мы купили для пробы полкило и сажем, что действительно ягода вкусная и ароматная. Ждем снижения цены.

Л.Садовникова

Ранее мы сообщили, что таганрожцам нужно подтвердить снижение доходов, чтобы получить отсрочку по кредитам.Только в одном банке заявки на отсрочку по кредитамподали почти 8 тысяч жителейРостовской области. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: фермерПерсоны: меценатыПродукты: УрожайОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое