Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 02.12.2015 15:21

Таганрогская соль заменит турецкую

Таганрогская соль заменит турецкую
С января 2016 года многие турецкие продукты окажутся под запретом на ввоз в Россию.
Среди овощей и фруктов под санкцию попала и соль.

Несмотря на то, что у нас и своих запасов соли в стране много, возить ее из Турции и Украины было намного дешевле. Поставки из Украины запретили давно, теперь пришла очередь и Турции.  Соль из Турции шла как в пищу, так и в качестве технических реагентов для обработки дорог зимой.

Специалисты отмечают, что в России и своей соли хватает, для нашего региона ближайшие запасы калиброванной соли находятся под Таганрогом.

Дефицитным продуктом соль не станет однозначно, а вот цена может слегка измениться. По мнению логистов стоимость пачки увеличится не больше чем на рубль- два.

- В числе запрещенных к ввозу фруктов оказались цитрусовые (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги), виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, земляника и клубника.Из овощей запрещены репчатый лук и лук шалот, томаты, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны. Из животноводческой продукции под запретом оказались тушки и субпродукты домашних кур и индеек. Так же запрещен импорт соли, - сообщили в пресс-службе кабинета министров РФ. Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: запрет на ввозСобытия: санкцииМеста: ТурцияМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое