Таганрог Пятница, 03 Апреля
Общество, 21.02.2020 13:00

«Кладбище не резиновое», - руководитель МКУ «Ритуал» Бородовский просит новый участок в Таганроге

Вопрос смерти и захоронения может в любой момент коснуться любого из нас. Но для Таганрога эта тема особенно актуальна, ведь официально Николаевского кладбище закрыто, а на Мариупольском практически закончились места.

В ноябре на заседании гордумы был озвучен срок на который хватит там пустого места— полгода. Три месяца из них прошло.

«Кладбище не резиновое», - признал сам директор МКУ «Ритуал» Владимир Бородовский на заседании комиссии городской думы по ЖКХ .

«Блокнот» уже рассказывал, что по этой причине и деревья спилили, и в проходах хоронят, а все равно мест нет для могил.


dsc_4282.jpg

kladbishche.png

И вроде в апреле был куплен дополнительный участок в 10 гектаров, но как оказалось, в эклуатацию он так и не введен. Все упирается в бюрократическую машину.

На участок надо составить проект, вносящий изменения в правила землепользования. Для этого на госзакупках пройдут торги в марте, потом еще 120 дней будет изготавливаться проект. Затем надо провести публичные слушания , комитет по архитектуре и строительству администрации должен внести изменения…. 10 месяцев - такой срок был озвучен замглавой администрации Вячеславом Михайловым на эти работы. Где будут хоронить все это время???Ведь только на 3 месяца хватит пустого места.

Напомним, даже выделенного участка хватит Таганрогу на пару-тройку лет, а что же дальше?

Директор «Ритуал» Бородовский сообщил, что необходимо, чтобы городская дума выделила бОльший участок, на что получил ответ:

«Вы заинтересованы в этом вопросе, вы и ищите. Ваши же люди потеряют работу», - отрезала ему председатель комиссии по ЖКХ Лариса Овсиенко, депутат от партии "СР".

Она начала агитировать присутствующих депутатов прийти на кладбище 21 февраля, когда приедет туда депутат Законодательного собрания области от "СР" Сергей Косинов.

Но как он поможет оформлению 10 гектаров в ускоренный срок, поиску нового участка? Нам не понятно. Вопрос об отсутствии мест для захоронения в Таганроге поднимается не первый год. Почему только в 2020, в год выборов депутатов законодательных органов государственной власти, Косинов заинтересовался этим вопросом? Сколько до этого писем он написал губернатору, привлекая внимание к этой проблеме?

«Надо готовиться к захоронению в режиме ЧС», - сказал Александр Пономарев на заседании.

 «Блокнот» считает, что в этих словах есть доля истины.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что в Таганроге нашли место для временных захоронений.24 апреля сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкой вывез журналистов и блогеров на городские кладбища.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Места: Кладбище
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое