Таганрог Вторник, 29 ноября
Общество, 28.09.2019 16:00

Художник Елена Лезина: жизнь, посвященная цветам

Сегодня мы хотим познакомить читателей с Еленой Лезиной – известным в Таганроге и за его пределами художником. 

 Елена родилась в городе Таганроге. Окончила Таганрогскую художественную школу. В 1982 году окончила архитектурный факультет Ростовского инженерно-строительного института. С 1985 г. работала преподавателем рисунка и живописи в общеобразовательных школах Волгодонска и Таганрога, а также в детской художественной школе  Волгодонска. Она  член Союза художников России, ежегодно работы автора экспонируются в городах Ростовской области, многие из них украшают частные коллекции российских и зарубежных знатоков живописи. В Таганроге  прошло 14 выставок. И каждый раз на выставках новые работы, полные радости и нежности, поскольку речь идет о цветах.

WhatsApp Image 2019-09-27 at 19.23.37.jpeg
 Все полотна выполнены в излюбленной автором и очень сложной технике многослойной акварели. Трудность написания картин акварелью в том, что пишется работа практически без этапов, в один прием. Автору нужно смело схватить суть и сделать зарисовку с натуры. Легкими, полупрозрачными мазками, воздушными планами, яркими и насыщенными тонами Елена Лезина изображает акварелью мир таким, каким его видит.

«Как правило, на  выставки Елены приходят давнишние почитатели, коллеги, и знатоки живописи.  Ее выставки удивительны тем, что в ней звучит всего одна тема – цветы. Но художник обращает внимание на тонкие нюансы и находит свои уникальные интонации, чтобы выразить картину цветущего мира. Это удивительные по красоте и тонко прочувствованные работы, - отмечает знаток живописи Ольга Раченко. 

01YyUapewzQ.jpg

 «Работы Елены Лезиной– пример большого трудолюбия и терпения, -  говорит  подруга   Лиана Давтян,- она всегда находится в творческом поиске, и всегда у нее в глазах искра вдохновения. Художница работает с маслом, гуашью, акрилом, но самая любимая техника – акварель. Елена Лезина создаёт свои работы по способу многослойной живописи, что является наиболее сложной техникой для акварели, признаком высокого мастерства художника. Её работы отличает тонкое познание природы, передача всегда радостного настроения, богатый колорит, лиризм, нежность и гармоничность композиции.

Елена, несмотря на то, что живет в Ростове на Дону, каждую неделю бывает в Таганроге, приезжает к маме, Валентине Яковлевне, а также к сыну и внукам. Елена Борисовна многодетная мать у нее 3 –е сыновей и 7 внуков, скоро родится 8-ой.Они любят собираться вместе, за большим семейным столом. Им есть о чем поговорить, все любят творчество, живопись и вкусную еду, приготовленную Еленой.

 Мы спросили художницу, почему цветы стали главным объектом Вашего творчества? 
- Не знаю, просто они красивые и нежные, в них много страсти, тепла и доброты. И потом они занимают видное место в нашей жизни: с ними мы встречаем детей из роддома, провожаем в школу, встречаемся, влюбляемся, женимся, с ними провожаем  в последний путь, - я уже не представляю себя без рисования цветов. Они моя страсть и любовь», - ответила Елена Борисовна.
На днях  художница отметила юбилей, мы поздравляем Елену Борисовну  с этой датой и желаем ей крепкого здоровья, вдохновения, новых творческих удач и семейного благополучия.

Любовь Садовникова

eLrTVroU5yw.jpg

Ранее мы сообщали, что выставка Елены Лезиной открылась в библиотеке им. А.П. Чехова. 29 июля в ЦГПБ и
м. А.П. Чехова на Петровской состоялось открытие персональной выставки художницы-акварелиста Елены Лезиной. "В дыму сиреневых кустов" - так озаглавила свою выставку художница.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: живописьОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Художники
0
0
t1