Таганрог Пятница, 22 октября
ЗДОРОВЬЕ, 24.09.2021 09:00

Хотите, чтобы вашей визитной карточкой всегда была белоснежная улыбка и здоровые зубы?

Хорошие крепкие зубы, цвета парного молока и с правильным прикусом…Кто-то скажет, хорошая наследственность, кто-то – большие деньги. Мы не будем спорить ни с теми, ни с этими, а постараемся в этой статье ответить на все интересующие Вас вопросы и дать настоящие профессиональные советы.

Стоматолог-ортопед, хирург-имплантолог, специализирующийся на комплексном решении проблем с ротовой полостью, главный врач стоматологической клиники «Аванта» - Бадалян Авак Арменакович.

e547a125_5dad_4648_88d0_006a4571d20c.jpg

1.  Добрый день. Есть ли возможность отбелить зубы, если сероватый цвет? Стоматолог говорит, что это от пломбы. Но хотелось бы осветления.

    Ответ: Здравствуйте, отбелить можно только зубы, пломбировочный материал и коронки не отбеливаются, как правило, сперва отбеливаются зубы, затем пломбы заменяются под цвет отбелённых зубов.

    2.  Добрый день! Нужно ли периодически менять зубную пасту?

Ответ: Зубную пасту периодически надо менять на пасту без фтора, т. к. Во многих городах уровень фтора в воде выше нормы, происходит избыток элемента в организме. Приобретите ирригатор, кардинально повысит эффективность чистки зубов, в просторах интернета много информации об этом аппарате.

3.  Добрый вечер, вредны и электрические зубные щетки?

Ответ: Здравствуйте, нет не вредны, а наоборот они повышают эффективность чистки зубов, лучше приобрести ультразвуковую щетку (например Revyline 015) в комплексе с ирригатором будет лучшее сочетание. Ps.: зубки точно скажут спасибо.

4.  Расскажите, стоит ли покупать ирригатор? Так ли он эффективен, как о нем говорят в рекламе?

Ответ: Здравствуйте, в течение 6 лет пользуемся ирригатором, и да он очень эффективен, т. к. зубная щётка вычищает только поверхность зубов, а ирригатор под давлением струёй воды вымывает остатки пищи и мягкий налёт между зубами, не позволяя образовываться камню, и в добавок идёт массаж дёсен, увеличивающий кровоток и, тем самым, укрепляющий десна. Однозначно нужно брать!

5.  Как вы относитесь к герметизации фиссур? Насколько этот метод эффективен для детей?

Ответ: Фиссуры могут быть различной формы и глубины. Только врач принимает решение о необходимости их герметизации. Чаще всего процедуре подвергаются те углубления, которые трудно очистить зубной щеткой. В этом случае они являются местом скопления микробов, что становится причиной развития кариеса.

6.  Что предпочтительнее: зубная нить или ирригатор?

Ответ: Необходимо пользоваться зубной нитью после еды, а ирригатором перед сном после чистки зубов.

7.  Сколько стоит отбеливание?

Ответ: Отбеливание стоит от10000₽, но перед отбеливанием необходимо произвести комплексную чистку зубов 1 снятие камней ультразвуком + 2 снятие налёта аппаратом air flow + 3 полировка зубов абразивной пастой  от 2500₽

WhatsApp-Image-2021_09_20-at-15.56.13.jpeg

8.  Вредна ли процедура отбеливания зубов?

Ответ: Комплексная чистка зубов убирает камень и налёт, предавая естественный цвет ваших зубов, а отбеливание вытравливает (ослабляет) внутренний слой зуба, высветляя тем самым зуб, появляется чувствительность, но затем после отбеливания производиться реминерализующая процедура, которая укрепляет зубы и снижает чувствительность.

9.  Ребенка в 6 лет очень напугали, когда делали обезболивающий укол. Выработался страх. Есть ли какие-то другие способы анестезии для лечения зубов детей?

Ответ: Для ребёнка сначала производиться аппликационная анестезия (спреем или гелем), затем инфильтрационная (сам укол). Естественно важнейшую роль играет подход врача.

10. Что такое кариес?

Ответ: Кариес ( патологический процесс) это разрушение тканей зуба, в связи с застаиванием продуктов жизнедеятельности (кислот) микробов на зубах. Ps.: чистим зубы и пользуемся ирригатором, риск появления кариеса снизиться в разы.

11. Очень тонкая чувствительная эмаль. Какие средства порекомендуете для ежедневного использования?

Ответ: Для начала раз в полгода производить комплексную чистку (или хотя бы раз в год). Ремнерализующую терапию у стоматолога, и затем для домашнего укрепления Rocs medical gel перед сном после чистки, наносить на зубы, не смывая ложиться спать, как правило эффект уже на первой неделе. Проводить курс 2 раза в год.

12. Какой самый безопасный способ отбелить зубы и какая самая лучшая, по вашему мнению, паста для отбеливания?

Ответ: Не отбеливать зубы чаще чем 1 раз в 2а года, есть наборы для домашнего отбеливания (например Opalescense) они являются более щадящим (концентрация действующего вещества меньше).

13. Подскажите, какие самые безопасные пасты на сегодняшний день?

Ответ: Все пасты + - одинаковы, сочетайте время от времени пасту без фтора, и пользуйтесь ирригатором.

14. Иногда в ротовой полости появляются «пузырьки». Что это может быть?

Ответ: Чаще всего появляется стоматит (при снижении иммунитета одна из причин) Лечение: перекись с водой 1:1 полоскания 2-3 раза в день, и наносить Метрогил Дента 2-3 раза в день.

15. Нужно ли удалять зубы мудрости, если они не беспокоят? Не навредят ли они другим зубам? Не сделают ли они другие зубы кривыми?

Ответ: Чаще всего они удаляются, НО если они находятся в зубном ряду и полноценно функционируют (жуют) и доступны для чистки, то лучше их сохранять. Но в связи с тем, что мы все реже употребляем грубую пищу, эволюция уменьшает челюсть и соответственно зубы мудрости уходят.

16. Какая щетка эффективнее: обычная или электрическая?

Ответ: Однозначно электрическая, а ещё лучше ультразвуковая, а ещё лучше в сочетании с ирригатором!

17. Есть ли какие-то способы профилактики кариеса, кроме чистки зубов?

Ответ: Комплексная чистка зубов раз в полгода (или хотя бы раз в год) 2. Использование ультразвуковой щетки и ирригатора, что улучшает эффективность чистки зубов.

18. Как часто нужно делать профессиональную чистку зубов?

Ответ: Комплексную чистку зубов необходимо производить раз в полгода (или хотя бы раз в год), кто курит и обильно пьёт кофе чаще, чем раз в полгода (необходима консультация). По мере накопления налёта

19. Какую зубную нить вы посоветуете для ухода?

Ответ: Любая фирма - вощёная нить (толстая), если плотный зубной ряд обычная нить (тонкая)

20. Нужно ли периодически менять зубную пасту?

Ответ: Зубную пасту периодически надо менять на пасту без фтора, т. к. Во многих городах уровень фтора в воде выше нормы, происходит избыток элемента в организме. Приобретите ирригатор, кардинально повысит эффективность чистки зубов, в просторах интернета много информации об этом аппарате.

21. Что эффективнее для отбеливания зубов: капы на ночь или отбеливающие полоски?

Ответ: Каппы на ночь более эффективны, так как гель за счёт консистенции и объема, площадь соприкосновения с зубом максимальна.

f56cbbf6_627a_4fb8_b395_4afb6ef70774.jpg

Запись на прием:
8-(928)-755-75-50; 36-96-46

Инстаграм - @avanta_taganrog

Запись на прием:
8-(928)-755-75-50; 36-96-46

 Адрес: ул. Свободы 35 А


ЛО-61-01-007622 от 02.03.2020


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что кариесу - нет: наш специалист расскажет, как восстановить здоровье и красоту зубов. Хотите узнать, чего никогда не делают сами стоматологи, чтобы сохранить зубы здоровыми и крепкими? Интересуют подробности по установке виниров, а также возможности эстетического микропротезирования? Готовьте вопросы специалисту Бадалян Аваку Арменаковичу 


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Места: стоматологияПерсоны: главврачОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1