Таганрог Понедельник, 02 августа
Общество, 09.12.2016 11:45

Казаки попросили у таганрогских депутатов дополнительное финансирование

Выездное совещание комиссии по местному самоуправлению депутаты посвятили вопросам казачества. Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия городской власти с казачеством.

Депутаты встретились с казаками на их территории. Представители городской Думы посетили штаб Таганрогского казачьего округа, ознакомились с работой конно-спортивного центра «Атаман».

Финансовая помощь казачеству сейчас оказывается на региональном уровне.  Приняты государственная и муниципальные программы поддержки казачества. Казачьим обществам оказывается финансовая и организационная помощь в осуществлении их деятельности, которую они ведут по нескольким направлениям.

В Таганроге казачьи дружины осуществляют большую работу по охране общественного порядка. Дружина во время религиозных праздников охраняются храмы, уже год патрулируется улица Петровская, а недавно казаки успешно взялись и за очистку от асоциальных элементов Чеховского сквера.

Сейчас рассматривается возможность расширения географии патрулирования, но для этого необходимо решить ряд проблем. В дружину входят в основном студенты, которые не могут позволить себе покупку формы. Этот вопрос казаки подняли одним из первых, также обсудили и то, что не плохо было выдавать дружинникам проездные на общественный транспорт.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о привлечении казаков и для охраны некоторых муниципальных объектов, после того, как будут подготовлены конкретные предложения их обсудят их на одном из заседаний комиссии по местному самоуправлению с приглашением представителей Управления МВД России по г. Таганрогу.

На сегодняшний день в городе особое внимание уделяется патриотическому воспитанию школьников. Действует казачий класс в школе №6, аналогичный класс создан и в школе №26. Детям помимо основных предметов преподают еще и Доноведение. Во время посещения центра «Атаман» депутаты стали свидетелями того, как первоклашкам из школы №6 прививают навыки обращения с лошадьми, учат их верховой езде.

Для дальнейшего расширения своей работ казакам требуется дополнительное финансирование. В частности, были озвучены такие просьбы как выделение средств на пошив для школьников казачьей формы, приобретение специализированной учебной литературы, а также на оплату транспортных расходов и на другие расходы.

Депутаты готовы рассмотреть возможность эти вопросы и с учетом бюджета города помочь казакам.

- Таганрог является приграничным городом, и обстановка на территории сопредельной Украины по-прежнему не стабильная. Поэтому роль казаков в противодействии преступности, в работе с подрастающим поколением трудно переоценить. И в этих условиях не может не радовать тот факт, что в последние годы численность городского казачьего общества постоянно растёт, - отметили депутаты.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое