Таганрог Воскресенье, 25 сентября
Общество, 14.12.2020 11:00

«Карнавала не будет!»: в Таганроге из-за нарушений закрыто три ночных клуба

Соблюдается ли масочный режим, санитарные нормы, а так же время работы заведений? Администрация Таганрога совместно с сотрудниками управления МВД России по Таганрогу, управления ветеринарии Ростовской области и межрайонного отдела № 5 административной инспекции Ростовской области продолжают мониторинг объектов потребительского рынка.

 За весь период мониторинга составлено 549 протоколов на граждан. По состоянию на 11 декабря, проверено 7397 объектов потребительского рынка, из них: 918 объекта общественного питания, 6219 объекта торговли, 256 объектов сферы услуг и 4 объекта, оказывающих культурно-развлекательные услуги гражданам (услуги бассейна).

По результатам проведенных проверочных мероприятий составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ:

на ИП — 5 протоколов;

на должностных лиц — 2 протокола;

на юридических лиц — 8 протоколов;

на граждан — 549 протоколов.

Выявлен объект общественного питания, осуществляющий деятельность после 22.00.

Проведено около 25 00 бесед в профилактических целях по правилам соблюдения масочного режима.

Из-за выявленных нарушений приостановлена деятельность трех ночных клубов и восьми танцевальных залов площадок, расположенных на предприятиях общественного питания.

Напомню, что по решению губернатора заведения общепита могут работать до 23:00, однако продление режима на час не спасёт пре5дпринимателей от финансовых потерь.

«На все вопросы, почему работать до 23:00 можно, а после — нельзя, нам говорят: «Потому что закон» А кто-то что-то компенсирует нам, ведь мы ночное заведение? А что будет, если мы будем работать после 23:00? Нам говорят: «Люди в больнице умирают». А днем они не умирают? А от толкучки в общественном транспорте не умирают? Умирают исключительно потому, что бары работают после 23:00?», - жалуется один из предпринимателей города.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что центр занятости Таганрога отказывается платить пособие, ссылаясь на неизвестный сайт. С жалобой на Центр Занятости Таганрога обратилась в «Блокнот» горожанка Яна Н.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Рестораны
0
0
t1