Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 08.07.2014 15:30

Закон о запрете курения лишает прибыли Таганрогские заведения общепита

Закон о запрете курения лишает прибыли Таганрогские заведения общепита
За нарушение закона администрации грозит штраф в размере 90 тысяч рублей.
В Таганрогских барах и пабах уже дает о себе знать закон о запрете курения. Заведения теряют курящих клиентов. Единственное, что спасает - это наличие летних веранд, где пока еще можно курить. Это немного выручает уличные кофейни, где курящих гостей больше, чем, например, в ресторанах.
- Люди, которые к нам приходят, в основном, курящие, - объяснил управляющий одной из кофеен Таганрога. - Они любят выкурить сигарету за чашечкой кофе. После принятия закона у нас стало меньше гостей, и это сказалось на прибыли. Мы будем принимать меры, способствующие улучшению товарооборота - сделаем акцент на безупречном сервисе и придумаем необычные нововведения.
Но и это не решение проблемы. Мало кто захочет вечером сидеть на летней веранде в обществе комаров. Проще попить кофе дома, где заодно можно и покурить.
Администраторы таганрогских кафе и баров рассказывают, что проблемы с законом им не нужны. Ведь за нарушение грозит штраф в 90 тысяч рублей. А как курящему человеку, пришедшему в бар выпить, возможно удержаться и не закурить?
Под запрет попали не только обычные сигареты, но и кальяны, которые приносят немалый доход ночным клубам нашего города. Из-за убытков заведениям пришлось сократить персонал или вовсе закрыться.
Сами курильщики разбились на два лагеря. Одни говорят, что стали курить меньше, а другие, напротив, считают, что это не решение проблемы. Кто захочет курить, тот найдет способ обойти закон. Новости на Блoкнoт-Таганрог
запрет куренияобщепиттаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое