Таганрог Вторник, 22 июня
Общество, 30.05.2019 14:15

Какие перспективы есть у молодежи в Таганроге, рассказала блогер Виктория Киричек

В соцсетях активно обсуждается, что Таганрог с каждым годом становится все менее перспективным для молодежи. 

Из-за нехватки работы и низкой заработной платы в последние годы наблюдается большой отток молодых людей в Ростов, Краснодар, Петербург, Сочи и Москву.

Какие перспективы есть у молодежи Таганрога, и с какими проблемами сталкиваются они при поиске работы «Блокнот» выяснил у популярной блогерши Виктории Киричек. Вике 22 года, она является личным помощником генерального директора предприятия по производству крупного машиностроения, ведет свой личный блог с многотысячной аудиторией и не планирует останавливаться на достигнутом.

Какое было твое первое место работы?

- Начала работать с раннего возраста, примерно 11 лет. Тогда я и полюбила деньги, зарабатывала на уровне взрослых, работала физически и не понимала, что существует работа более интересная и не менее оплачиваемая. Моим первым местом работы была должность маляра на производстве детских площадок. Работала на каникулах.

Когда от физического труда перешла к интеллектуальному?

- В 14 лет я начала сотрудничать с человеком, который показал мне, что такое мониторинг. Через СМИ я брала информацию о значимых людях города и делала полный детальный отчёт по всем объектам наблюдения. В 19 лет я впервые опробовала должность помощника руководителя. Это был очень крутой опыт, зарплата была выше среднего по Таганрогу, но все закончилось из-за моих детских страхов. Я боялась рассказать руководителю о том, что меня плохо стажировали и я много не знаю, я была уверена что он уволит меня, а я очень этого не хотела, потому что именно на этой работе я подсела на многозадачность и скорость выполнения работ. Но в итоге из-за незнания разных аспектов мы попрощались.

WhatsApp Image 2019-05-29 at 16.48.34.jpeg

Планируешь получать какое-то образование?

- Уже получаю. Я училась в педагогическом лицее, сейчас в пединституте на учителя математики и информатики.

Сложно ли в Таганроге найти работу молодому человеку?

- Непросто. Зачастую талантливым ребятам говорят что-то типа «о, ну вы уже переросли эту должность» или же и вовсе нет достойных условий/ зарплат/ карьерного роста. Единственный выход более или менее зарабатывать - идти в общепит. Еще один вариант — фриланс. Но я уверена, если вы не можете самореализоваться в этом городе, не бойтесь пробовать себя в других! Например, я однажды я переехала в Ростов с 300 рублями в кармане и жила на работе. А потом жила в центре Ростова - у меня все получилось.

WhatsApp Image 2019-05-29 at 16.49.15.jpeg

Где сейчас ты работаешь?

- Сейчас мне 22, я личный помощник гендиректора предприятия по производству крупного машиностроения. На работе я нахожусь в системе многозадачности отборов кадров и огромного спектра разноплановых задач. По совместительству я занимаюсь фрилансом.

Чем занимаешься в свободное время?

- Я веду свой личный блог, и занимаюсь продвижением соцсетей. Это приносит деньги, но этому я научилась не сразу. Изначально я не знала, что такое смм, таргет, тонкости блогинга и так далее. Инстаграм был просто фотоальбомом, который никому кроме друзей интересен быть не мог. Но мне повезло, что моим наставником в сетевом бизнесе, котором я когда-то тоже занималась, была блогер, которая однажды сказала «будем делать блогера и из тебя», чтобы поднять продажи товара . Она мне дала хороший толчок и заставила разговаривать с телефоном, а именно - снимать сториз. Для меня это было пыткой, но я старалась. 

В дальнейшем, так как мне нужно было заниматься профилем, я начала понемногу узнавать о редактировании фото, визуальном оформлении текста и профиля в целом, инструментах рекламы, раскачки статистики, посещать курсы и изучать литературу. Когда у меня не было работы, я выкладывала во всевозможные площадки объявления о ведении соцсетей и нашла первых заказчиков уже в течении дня. В дальнейшем я начала активную деятельность в «Молодёжном клубе», который помог ускорить рост моих навыков. Оттуда пошли новые проекты, полезные знакомые и дополнительные навыки. Сейчас я продолжаю заниматься блогингом, а так же даю индивидуальные консультации по инстаграм-ведению и рассматриваю возможность начать групповые тренинги.

WhatsApp Image 2019-05-29 at 16.53.54.jpeg

Какие ставишь цели на будущее?

- Планы на будущее сейчас размыты. Я планирую переезд в более крупный развитой город, где я реально смогу оценить свои возможности, промониторить тенденции и реализовать их. В общем, ближайший план - переехать и начать вести разного рода проекты.

Ранее мы сообщали, что на 14,5% выросло количество безработных в Таганроге за год. В 2019 году в Таганроге выросло количество безработных.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: РаботаПерсоны: молодежь
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое