Таганрог Суббота, 13 апреля
Общество, 05.10.2023 10:00

Кадровый дефицит в Травмпункте Таганрога

Сфера здравоохранения сегодня переживает далеко не лучшие, если не сказать хуже, времена. Помимо наличия разноплановых проблем, налицо присутствие безусловного кадрового дефицита.

Проблема не обошла стороной и таганрогский Травмпункт при Больнице скорой медицинской помощи: нехватка профильных специалистов, доходящая до абсурда, когда число работающего медицинского персонала в разы (!) меньше плановых единиц, возросшая вследствие этого нагрузка на тех немногих оставшихся в Травмпункте – вот основная причина растущего недовольства таганрожцев.

В редакцию «Блокнот Таганрог» обратилась девушка, которую 29 сентября поцарапали дикие котята. Испугавшись заражения, она незамедлительно обратилась в Травмпункт.

Далее со слов таганроженки:

- Врач, который меня осматривал, сказал, что нужно делать три укола от столбняка.

Когда я попыталась задать уточняющий вопрос, то получила порцию негодования и крика: «Я ещё не договорил! Вы меня перебиваете и начинаете талдычить своё!»

Я же просто осторожно поинтересовалась, ведь возможно, я неправильно поняла. Но врач продолжал разговаривать со мной, как с собакой.

Я согласилась делать уколы. После этого в кабинет зашла медсестра, которая, видимо, собиралась уходить домой. Она в прямом смысле прожгла меня взглядом со словами: «Ну, вот я домой и попала. Я с ней сидеть 6 часов не буду!»

Это дословно, она так и сказала - медсестра из процедурной.

Я разрыдалась и говорю: «Раз вы к людям так обращаетесь, с вами тоже так обращаться будут!».

После этого какая-то благодать снизошла на доктора, но ненадолго. Он подошёл ко мне и начал мерить давление.

Я спросила: «А есть ли какие-то последствия от прививки?»

На что врач снова продолжил в своём нервном тоне: «Конечно есть! Аллергия, анафилактический шок и смерть!»

 

Что можно сказать по этому поводу? Можно лишь показать наглядно – видео от нашей другой читательницы, которая, скорее всего, со времен 90-х не видела таких длинных очередей.


Девушка комментирует, что настроение среди пациентов было такое, что люди готовы заплатить деньги за эту процедуру, только бы избежать многочасового томления в нескончаемой очереди!

За комментариями мы обратились к главному врачу БСМП Таганрога – Дмитрию Сафонову.

Главврач отметил, что в травматологии имеется острая нехватка врачей: «Укомплектованность по травмпункту – 25,4 %. Специалисты работают в условиях нечеловеческих нагрузок, когда средняя ежедневная нагрузка составляет около 180 пациентов на двух врачей, а у врача, осуществляющего экстренный прием, ежедневная нагрузка составляет в среднем 110 пациентов. В среднем, ежемесячно за медицинской помощью в травмпункт обращаются 3700 пациентов».

Вот, что называется, приплыли... Упаси Боже заболеть…


 

Ирина Кузнецова

 

Ранее сообщалось: Андрей Фатеев прокомментировал ситуацию с «недомоганием обучающихся МОБУ СОШ №30»


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ТравмаСобытия: очередьОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: БСМППерсоны: Врачи
0
0