Таганрог Пятница, 24 мая
Общество, 12.08.2023 09:00

43 сироты из Таганрога получат жильё в Ростове-на-Дону

Вопрос обеспечения квартирами детей-сирот поднял замглавы администрации по вопросам архитектуры и строительства Василий Романович, во время прямого эфира.

Он сообщил, что сейчас на очереди стоит 129 человек. Из них 49 человекам уже квартиры приобрели. Но в 2023 году администрация города впервые начала участвовать в долевом строительстве. Достигнуты договоренности с застройщиком из Ростова-на-Дону. Благодаря этому 43 человека будут обеспечены квартирами в I полугодии 2024 года.


Напомним, несколько недель назад в правительстве Ростовской области состоялось совещание по инициативе заместителя губернатора - министра транспорта Дона Владимира Окунева о развитии строительного комплекса и обеспечении жильем детей-сирот Таганрога. 

Тогда стало известно, что администрация Таганрога готова рассматривать варианты приобретения 45 квартир в других муниципальных образованиях области по причине нехватки подходящих жилых помещений. На обсуждение был также вынесен вопрос взаимодействия застройщика ГК "ВКБ - Новостройки" с городской администрацией. 

Судя по сайту "ВКБ- Новостройки", в Ростове они строят дома в ЖК "Суворовский" и "Платовский".

Фото "Платовский.рф"

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что администрация Таганрога занимается вопросом приобретения 45 квартир для детей-сирот. В правительстве Ростовской области состоялось совещание по инициативе заместителя губернатора - министра транспорта Дона Владимира Окунева о развитии строительного комплекса и обеспечении жильем детей-сирот Таганрога.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: застройщикОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Сироты
0
0