Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 29.08.2016 08:00

История таганрогского маньяка войдет в книгу Владимира Маркина

История таганрогского маньяка войдет в книгу Владимира Маркина

Знаменитый маньяк – черноколготочник из Таганрога попал на страницы книги официального представителя Следственного комитета России. Книга выйдет в свет в ближайшее время, на ее страницах следователь расскажет о самых громких уголовных делах XXI века.

В первой книге цикла Владимир Маркин расскажет о деле Кущевской банды, таганрогского маньяка, крупных хищений из бюджета, убийства Анны Политковской и трагичной гибели пассажиров теплохода «Булгария». Повествование будет идти от первого лица.  

- Читатели смогут самостоятельно проанализировать факты, которые по мере расследования становились известными следователям, и понаблюдать за поэтапной работой сотрудников Следственного комитета, - рассказывает автор книги.

Маньяк – черноколготочник орудовал в Таганроге в конце 80-х начале 90-х годов. На счету убийцы и насильника не менее пяти девушек.

Юрий Цюман, маньяк по прозвищу Черноколготочник отличался тем, что не заметал за собой следы и даже не стирал отпечатки пальцев, однако не смотря на все это поймать его не могли на протяжении двух лет.

Свое первое преступление маньяк совершил в ночь с 224 на 25 декабря 1986 года. Мужчина просто напал на первую встречную девушку, идущую по переулку. По началу жертва пыталась сопротивляться, но потом приняла решение пригласить маньяка домой, надежде на то, что дома есть кто-то из родных. Но девушке не повезло и дома никого не оказалось. Дома мужчина связал свою жертву, избил и изнасиловал. Совершив насилие. Маньяк задушил девушку и с целью скрыть свое преступление Юрий Цюман поджог квартиру. Это было единственное преступление, когда таганрогский маньяк уничтожал за собой следы.

В период службы в армии, с 1987 по 1989 год данных о совершенных Юрием Цюманом преступлений нет.

Летом 1989 года маньяк вновь предпринял попытку изнасиловать местную красавицу, но девушке удалось сбежать.

В период с 1990 по 1991 годы на счету маньяка числятся четыре жертвы, все молодые девушки. В качестве своих жертв мужчина выбирал девушек, одетых в черные колготки. После совершения изнасилования и убийства колготки он оставлял на телах своих жертв.

Поймали маньяка совершенно случайно, благодаря бдительным прохожим. Двое мужчин обратили внимание на то, как молодой человек тащит девушку в подворотню и задержали маньяка. К этому моменту следствие располагало множеством улик против Цюмана, в том числе группой крови, образцами волос и отпечатками пальцев. Позднее при обыске в квартире маньяка были найдены вещи пяти убитых им женщин. После этих находок у следователей сомнений не осталось.

11 февраля 1994 года Юрия Цюмана осудили по обвинению в четырех убийствах. По решению суда его приговорили к смертной казни, но в виду введённого моратория казнь была заменена на пожизненное лишение свободы.  В настоящее время Юрий Цюман отбывает пожизненное заключение в колонии «Черный дельфин» в Соль-Илецке.

В 2001 году таганрогский маньяк предпринял попытку оспорить замену смертной казни пожизненным лишением свободы в Верховном суде, считая заключение в тюрьму ухудшением своего положения.

Несколько лет назад, мужчина стал героем телепередачи «Наследники Чикотилло». Журналистам удалось взять интервью с Юрий Цюманом, во время которого он заявил, что смертная казнь намного лучше пожизненного заключения.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое