Таганрог Воскресенье, 26 мая
Культура, 30.11.2012 10:36

Ирину Гриценко из Таганрога назвали «Актрисой года»

26 ноября в Ростове прошла торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Человек года». В нынешнем году почетного звания «Актриса года» удостоилась заслуженная артистка России, актриса таганрогского театра имени А.П.Чехова Ирина Гриценко.
Ирина Гриценко
Когда Ирина Гриценко узнала, что стала «Актрисой года», она порадовалась. Правда, не столько за себя, сколько за свой родной театр, в котором проработала больше сорока лет.
За свою творческую жизнь актриса побывала в образе порядка 150-ти персонажей. Она хорошо известна зрителю по таким ролям, как Мадам Аркати (Н. Кауард «Невероятный сеанс»), Софья Ивановна (Н. Птушкина «Канары – это в Испании, мама!»), Флоренс (К. Людвиг «Примадонны»), Дорина (Ж.Б. Мольер «Тартюф, или Обманщик») и многим другим. Но с особым азартом таганроженка вспоминает, как в детских спектаклях играла Бабу-ягу. По словам Ирины Гриценко, именно эта роль позволила ей выйти из узких текстовых рамок и показать на сцене новые грани своего таланта.
Сегодня Ирина Гриценко задействована более чем в десяти спектаклях. Несмотря на нынешний перелом руки, она играет с полной самоотдачей. Кстати, перед тем, как отправиться в Ростов за наградой, актриса вместе с театром была на гастролях в Рязани. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0