Таганрог Вторник, 22 Сентября
Общество, 14.03.2014 10:08

Интернет-знакомства приобретают все большую популярность в Таганроге

Молодежь Таганрога оказывается заложницей интернет-ресурсов. В последнее время стали редкостью знакомства в парках, улицах и общественном транспорте. Молодые люди отныне не хотят или боятся знакомиться в живую, а девушки, преимущественно, находятся под властью стереотипов и тоже не делают первый шаг.
Взамен наибольшую популярность в этом плане завоевывают социальные сети и сайты знакомств. Устанавливаешь возраст, город и пол и, вуаля, выбирай кто больше понравится. Естественно, это удобнее, сразу можно проследить образование, интересы человека, сделать вывод о культуре и уровне общения. Особенно этот способ найти вторую половинку нравится чрезмерно стеснительным людям, которым сложно познакомиться на улице. Однако общение по сети иногда слишком раскрепощает людей и показывает их далеко не с самой лучшей стороны.
Волна любовных отношений, которые сформировались таким образом, охватила и наш город. Об этом красноречиво свидетельствует наличие таких постов, размещаемых в таганрогских группах в социальных сетях: «ищу девушку, с которой ехал сегодня в маршрутке», «не могу забыть парня, которого повстречала в кафе». За день встретить такого рода записи можно большое количество раз.
Как показывает неофициальная статистика, взятая также из популярной социальной сети, численность людей обоих полов, проживающих в Таганроге и открыто заявляющих о желании завести новые отношения, составляет 9 937. На одном из сайтов знакомств число местных мужчин, ищущих свою вторую половинку 3096, женщин - 1776. Но не стоит забывать, что некоторые из этих страниц являются фэйковыми или заброшенными.
Уже становится сложно найти пару в Таганроге, встреча которой состоялась благодаря компании общих друзей, работе или мимолетному взгляду на улице. Многие люди обрели семейное счастье именно благодаря интернету.
- Я как-то к этим сайтам знакомств относилась равнодушно и зарегистрировалась совсем случайно. Просто сидела в одноклассниках, а сбоку была реклама такого ресурса, дай, думаю, посмотрю. Зарегистрировалась, сразу нашла анкету Егора и оставила под его фото комментарий. Через пару минут последовал ответный жест. Так у нас завязалась переписка. Спустя какое-то время Егор предложил встретиться. На тот момент я жила за пределами города. Он приехал ко мне и позвал поехать в Таганрог, в кафе сходить, прогуляться. Я согласилась, хотя и побаивалась, ведь вижу человека первый раз. Но что-то подсказывало мне, что ему можно доверять. И не ошиблась! Я вообще-то не верю в любовь с первого взгляда, но Егор мне сразу очень понравился, задел чем-то. Первое свидание прошло в кафе, мы просто разговаривали, узнавали о интересах друг друга. Так волновалась - думала, что сердце выскочит. После свидания я поняла, что именно с этим человеком мне бы хотелось быть всегда и, как оказалось, это взаимно. В 2013 году мы сыграли свадьбу, - поделилась Екатерина Соболевская.
Южный темперамент и сибирскую закалку воплощает пара Алисы и Сергея Ставицких. Алиса приехала в Таганрог на постоянное место жительства из Иркутска, а сочинец Сергей выбрал для получения образования местный вуз. Их интернет-переписка также завершилась созданием семьи.
- Я зарегистрировалась на сайте знакомств для общения, а не для создания отношений. Долгое время просто переписывалась с разными людьми. Один из моих интернет-друзей предложил встретиться в реальной жизни. Мы оба оказались очень болтливыми и часами гуляли по городу, разговаривая обо всем на свете. Оказалось, у нас много общего. Отношения завязалась не сразу, первоначально мы общались как друзья. Постепенно стали проводить больше времени вместе. Сергей поддерживал меня во многих стремлениях, встречал и провожал с учебы, подбадривал меня во время экзаменов, посещал мои выступления в музыкальной школе. Однажды я спросила, почему он выбрал именно меня среди сотен других, Сергей ответил, что ему безумно понравилось мое имя. Мы поженились через два года после знакомства. Через полгода будем праздновать деревянную свадьбу - пять лет, - рассказала Алиса.
Однако не всегда такие знакомства приводят к желаемому результату. Иногда широкий выбор влияет отрицательно и человек находится в бесконечном поиске, а вдруг найдется кто-то лучше.
- Девушку я ищу уже на протяжении двух лет, отношения завязывались лишь на короткий срок. Каждый раз я понимал, что хочу чего-то другого и продолжал вести поиск. Уже и не знаю, удастся ли встретить когда-нибудь вторую половинку, - рассказал Николай Калашников. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое