Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 04.07.2016 08:13

Инициативная группа таганрожцев провела субботник на одном из диких пляжей

Инициативная группа таганрожцев провела субботник на одном из диких пляжей

В социальных сетях то и дело появляются сообщения с жалобами на то, что места общественного пользования, в том числе и дикие пляжи постепенно превращаются в свалки. Отдыхающие оставляют после себя груды мусора, который ветром разносит по всей пляжной территории. Многочисленные фотографии «свалок», попавшие в сеть, вызывали у таганрожцев бурные обсуждения. В частности, большинство комментирующих сетовали на то, что отдыхающие ведут себя по- свински и не убирают за собой мусор.

Фотографий мусора на пляжах в сети появляются все чаще, комментариев все больше, и только одна девушка решила инициировать субботник и призвала таганрожцев не ждать пока кто-то придет и уберет пляжную территорию, а сделать это самим. Выложив в одну из городских груб очередную порцию фотографий мусора, девушка подписала:

«Вот такие "прекрасные" фото я сделала на маленьком бесплатном пляже слева от аквапарка. Долго пыталась найти место почище, но увы... Смотрите сами. Глядя на эти горы мусора, мне захотелось найти таких же небезразличных людей как я и организовать в эти выходные небольшой субботник! Давайте начнём с малого, очистим небольшой кусочек пляжа, на который мы сами потом сможем приезжать отдыхать со своими друзьями и семьями, не боясь наступить на стекло или утонуть в мусоре... Можно долго и, скорее всего, безрезультатно ждать пока этим займётся администрация города. А можно сделать что-то самостоятельно!».

до.jpg

Стоит отметить, что на предложение самостоятельно навести порядок на прибрежном кусочке, откликнулись порядка пятнадцати человек. В субботу 2 июля инициативная группа таганрожцев вооружившись перчатками и мусорными пакетами вышли на дикий пляж за аквапарком. Потратив почти весь выходной день, активисты привели пляж в надлежащий вид. Уже на следующий день инициатор субботника Марина Григоренко выложила в сеть фотоотчет о проделанной работе.

после4.jpg

«Вчера, 2 июня был проведён субботник! Мы убирали маленький дикий пляж слева от аквапарка. Хочу поделится с вами результатами нашего труда, какой он стал чистый и симпатичный, как будто вздохнул с облегчением, честное слово! Мы до темноты, успели убрать сам пляж и часть близлежащей территории. Это, конечно, хорошо, но то что там осталось...совсем не радует. Всем пришедшим хочу сказать огромное спасибо! Оставили семьи, дела, заботы, какие-то развлечения в субботу и пришли! И просто убрали! На глазах удивлённых людей.  Всем хочу сказать огромное спасибо! Хотелось бы надеется, что это не последний раз люди откликаются и приходят! И что может быть, кто-то увидит этот пост и сделает тоже самое. Ведь как же приятно сидеть на чистом пляже с белым песочком и любоваться красотой, которая вокруг нас!»

после6.jpg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое