Таганрог Вторник, 23 июля

Инициативная группа любителей старого кладбища Таганрога продолжает работы

Коллектив Елены Алексеенко (материал о которой выходил у нас в рубрике «Лица города») похвастался успехами в очистке одного из надгробий старого кладбища. 

Сам памятник выглядит вот так: 



Интересно тут то, что это не просто инициатива в формате "собрались и сделали", а вполне себе системная работа по консервации и ценных надгробий некрополя. 

Работы начались еще в январе прошлого года, когда был заключен трехсторонний договор (благотворительный фонд, балансодержатель, лицензированная организация) на проектные работы. Документацией занималась компания  ООО «СК «Империя», средства для компенсации затрат помог собрать Фонд «Внимание».

Несмотря на то, что активисты занимаются кладбищем не один год, такая работа, похоже, является выходом на новый уровень. Это более системная, более научная работа. И при этом не прекращены и другие работы: проводятся субботники, читаются лекции и идут экскурсии. 

Хочется верить, что городские власти будут уделять больше внимания Городскому Некрополю. Например, восстановить являющийся объектом культурного наследия вход на кладбище:



Ведь даже проход на территорию сейчас проходит мимо заправки и трамвайного депо и совсем не напоминает дорогу к туристическому месту. 


Егор Белов 
Раннее сообщалось: Как мимолетна память может рассказать Старое кладбище Таганрога

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Локация: Городской Некрополь  
1
0