Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 06.07.2017 08:08

Игнорирование рекомендаций Роспотребнадзора закончились летальным исходом для жителя Таганрога

Несмотря на то, что эпидемиологи официально не открыли ни один пляж ни в Таганроге, ни в окрестностях, измученные жарой горожане все же отправляются на местные пляжи.

Далеко не всегда такие походы заканчиваются хорошо, так за три дня в Ростовской области утонули четырнадцать человек. Из них один в Таганроге и один в близи села Николаевка Неклиновского района. Такие данные сообщили в региональном управлении МЧС России.

Оба погибших – мужчины. Таганрожец решил искупаться в заливе в состоянии алкогольного опьянения, причина гибели второго мужчины пока не установлена.

- Основными причинами гибели людей на водных объектах являются: несоблюдение мер и требований безопасности на воде (71 %), состояние алкогольного опьянения (29 %). Все случаи утопления зафиксированы в не оборудованных для купания местах, - отметили в ГУ МЧС по Ростовской области.

Напомним, что мониторинг воды сотрудниками Роспотребнадзора показал весьма печальные результаты. Данные мониторинга воды в водоемах по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям опубликованы для ознакомления на сайте ведомства. В результате лабораторных исследований оказалось, что 100% проб воды не соответствуют гигиеническим нормам по санитарно-показательным микроорганизма.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1