Таганрог Среда, 26 Февраля
Общество, 04.04.2016 16:32

В Таганроге депутаты начали готовится к пляжному сезону

В Таганроге депутаты начали готовится к пляжному сезону

Объезд городских пляжей возглавил первый заместитель главы администрации Андрей Лисицкий. Также участие в проверке готовности пляжей приняли руководители структурных подразделений администрации и депутаты городской Думы.

Первым в списке у депутатов значился Приморский парк. С самого начала весны здесь ведутся подготовительные работы к пляжному сезону. Директор МКУ «Приморье» Надежда Репешевская отчиталась перед комиссией и сообщила, что договор на вывоз мусора заключен, а медико-спасательный пункт, раздевалки и пляжные навесы нуждаются в покраске. Андрей Лисицкий акцентировал внимание на приведение в порядок участка над береговой линией.

ae85a65b7e004f43ca92456ea3214920.jpeg

Вторым в списке пляжей значился «Центральный пляж». В прошлом году ситуацию на пляже бурно обсуждали. Сегодня ситуация несколько изменилась. Пляж передали на баланс МУП «Благоустройство». На пляже уже выполнены работы по насыпи и укреплению выступающей части берега, сильно пострадавшей от урагана. Однако, на полноценное восстановление линии берегоукрепления необходимо еще около 2.5 миллионов рублей. На пляж завезли песок, также заключен договор с МУП «САХ»  на вывоз мусора.

004c7c5769518ddd7f71d2195e712b88.jpeg

Первый заместитель главы администрации Таганрога поручил в срочном порядке установить собственников участков склонами к пляжу в целях привлечения их к уборке мусора во избежание возгораний.

Излюбленный арендаторами «Солнечный» пляж, как выяснилось приведен в порядок лишь частично. Ряд участков взятых в аренду в надлежащее состояние не приведены. В связи с чем комитет по управлению имуществом будет вести претензионную работу.

На расположенном на этом пляже муниципальном объекте сферы физической культуры и спорта уже начаты подготовительные работы.

- Объект постоянно задействуется в летнее время: на нем проходит спартакиада пришкольных лагерей, матчи команд спортивных школ города, поэтому к началу каникул он будет приведен в готовность, - пояснил председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Воскобойников.

Территорию пляжа «Тополек» и примыкающая к нему Чеховская набережная закреплены за МКУ «Приморье», сотрудники которого уже с марта месяца начали уборку прогулочной зоны.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: пляжный сезонМеста: приморский пляжМеста: центральный пляжМеста: ТаганрогПерсоны: Депутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое