Таганрог Среда, 05 октября
Общество, 16.08.2022 17:00

Губернатор области поможет в решении мусорной проблемы в Таганроге

Обеспечить экологичный раздельный сбор мусора в Таганроге - вот задача, которую поставил перед собой губернатор области Василий Голубев. Он подписал распоряжение о выделении из резервного фонда бюджета области почти 154 млн рублей на приобретение и размещение экобоксов для сбора мусора на территории Таганрога. Сообщается на сайте областного правительства. 

До конца года будет приобретено около 800 комплектов, состоящих из контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, а также закрытых модулей. Комплекты будут установлены в центральной части Таганрога. Это связано с развитием Таганрога, как туристического центра.




Стоит отметить, что это только первый этап работы. Всего в центре города, который должен стать одним из самых популярных туристических мест в Ростовской области, такие экобоксы будут размещены почти в 300 точках.

Тем временем до сих пор остро стоит вопрос о выделении средств из федерального бюджета на рекультивацию мусорного полигона. Это обещали сделать в 2022 году.  Буквально каждый год городская администрация обещает, что его рекультивируют. Но на деле лишь колоссальные неприятности жителям близлежащих населённых пунктов, которые постоянно обращаются с жалобами. Люди из садовых товариществ, которые живут буквально через дорогу от свалки, задыхаются от вони и забыли о проветривании своих комнат. Ядовитый дым от горящего мусора расползается по всему городу. 



Решение проблемы растянулось на годы из-за бюрократических преград. Между тем проекты полигонов реализуется по всей стране. Стоимость рекультивации - 800 миллионов рублей. Это непосильная сумма для местного бюджета. Сейчас всё зависит от того, попадем мы в дополнительный отбор или не попадем. 

Проект по ликвидации свалки был разработан еще в 2007 году, сама свалка была закрыта почти три года назад, но и по сей день проблема остается одной из ключевых в городе. 


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что так и не возобновили подачу ГВС в УК «Алые паруса». В нашу редакцию поступило обращение от местной жительницы. Она утверждает, что жильцы домов по адресу улица Маршала Жукова 1к/1е/1и с весны этого года живут без подачи ГВС.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: губернатор Ростовской областиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: мусорный бак
0
0
t1