Таганрог Четверг, 25 июля
Общество, 03.05.2023 13:10

Губернатор области подтвердил дефицит медиков: как с этим обстоят дела в Таганроге

Губернатор Ростовской области признал дефицит врачей на Дону. На это также обратил внимание Владимир Путин во время встречи с Василием Голубевым.

По словам президента, в области в расчете на 10 тысяч жителей врачей меньше, чем во многих других субъектах РФ. 

Губернатор Дона спросил у жителей Ростовской области, как решить данную проблему в своём телеграм-канале. После этого Василий Голубев встретился с медицинским сообществом региона. Медработники предложили свои варианты.

Большинство жителей считают: чтобы решить проблему, необходимо повысить медикам зарплату.

Власти Таганрога считают, что проблему с нехваткой врачей можно решить, в том числе готовя кадры, которые вернутся в город. Для этого мэрия предлагает выдачу направлений выпускникам школ для поступления в Ростовский государственный медицинский университет по целевому набору.

Напомним, студенты медвузов из Таганрога с 1 января 2023 года получают ежемесячные выплаты в размере 1000 рублей (доплаты к стипендии) от города.

Выплаты получают только те, кто заключил договор о целевом обучении по образовательным программам. То есть после окончания высших образовательных учреждений, молодые медики вернутся работать в свой родной город.

Однако участковый врач-педиатр ГБУ РО Детской городской поликлиники № 2 Людмила Грущенко сообщила нам, что на шести участках в центре Таганрога на протяжении двух лет штат медработников укомплектован на 100%. А два года назад с этим были проблемы. Также она отметила, что возраст работающих педиатров более 70% составляет 60+. 

Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что Президент России сообщил, что Ростовская область развивается хорошими темпами. «Блокнот Таганрог» уже сообщал, что губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил у президента РФ деньги на реконструкцию БСМП Таганрога.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Больница Скорой Медицинской помощи  
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Василий ГолубевПерсоны: Владимир Путин
0
0