Таганрог Четверг, 25 июля
Общество, 27.04.2023 16:00

Президент России сообщил, что Ростовская область развивается хорошими темпами

«Блокнот Таганрог» уже сообщал, что губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил у президента РФ деньги на реконструкцию БСМП Таганрога.

В целом же глава государства высоко оценил работу губернатора и положение в регионе.

«Да, конечно, на Ростовскую область легла дополнительная нагрузка в связи с теми событиями, которые происходят на соседних территориях. Хочу Вас поблагодарить за то, что вы делаете для людей, которые с этих территорий у вас находятся временно, а кто-то, может быть, и захочет остаться. Кстати, имея в виду демографические тенденции в регионе, в том числе и в Ростовской области, рабочие руки вам совершенно точно не помешают. Но сегодня, безусловно, нужно оказать людям помощь – и нашим военнослужащим, всем категориям военнослужащих, и членам их семей. Я знаю, что Вы это делаете, занимаетесь лично, и прошу Вас дальше не снижать внимание к этим чрезвычайно важным вопросам», - сказал Президент России.

Он также дал наказ взаимодействовать и помогать Донбассу.

«Если Вам нужна какая-то дополнительная помощь из федерального центра, пожалуйста, скажите об этом. Но нужно помочь людям там жить - настолько, насколько это возможно в сегодняшних условиях - полноценной все-таки жизнью, имея в виду всю эту гуманитарную сферу, включая образование, спорт, искусство, науку. Вы сами сказали, здесь нет большого секрета, вы же соседи и с Донбассом, и с Луганском. Поэтому я Вас прошу с коллегами из этих регионов лично поработать, встретиться, пообсуждать. Да, может быть, это будет какая-то дополнительная нагрузка. Но, я уверен, во-первых, вы с этим справитесь, а, во-вторых, если нужно, то вас готовы поддержать и из Москвы», - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин донской регион поступательно развивается и сказал «команда у Вас работает достаточно эффективно», но отметил и проблему.

«Смотрите, у вас на 10 тысяч жителей врачей меньше, чем во многих других субъектах Российской Федерации. Может быть, напрямую это не связано с некоторыми так называемыми социальными заболеваниями, но на них тоже нужно обратить особое внимание, нужно сконцентрироваться на преодолении тех сложностей, которые в этом смысле существуют. Это все решаемые задачи», - подчеркнул президент.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что на модернизацию БСМП Таганрога губернатор попросил деньги у президента РФ. Ряд проектов, среди которых модернизация БСМП Таганрога, обсудил губернатор Ростовской области Василий Голубев с президентом РФ Владимиром Путиным в режиме видеоконференции.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Президент РоссииОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: правительство Ростовской области
0
2