Таганрог Суббота, 13 апреля
Общество, 13.06.2023 13:00

Группа «Звери» не будет выступать на бесплатном концерте в Петербурге из-за антивоенных высказываний уроженца Таганрога

Известный уроженец Таганрога Роман Билык в последнее время не радует своих фанатов. Совсем недавно он "прогремел" на всю страну, устроив дебош в самарском баре. Теперь же стало известно, что группа "Звери" не будет выступать на бесплатном концерте на Дворцовой площади в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщила "Фонтанка" со ссылкой на организаторов. 

Концерт был запланирован на 16 июня. Соответствующий анонс от 30 мая выложен на странице ПМЭФ в социальной сети ВКонтакте. Издание пишет, что вместо группы "Звери" будут выступать "Чиж и Со" и "Джанго". Отмену выступления "Зверей" организаторы решили не комментировать. 

В комитете по культуре Петербурга "Фонтанке" сообщили, что местная администрация не анонсировала выступление музыкальной группы и не заключала с ними договор, в связи с чем "говорить именно о замене артистов на главном концерте ПМЭФ — неправильно". 

В феврале 2022 года коллектив разместил на своей странице в запрещённой социальной сети заявление о том, что музыканты против СВО. Пост доступен до сих пор.



Фото: скриншот запрещённой социальной сети группы "Звери" 

После появления в соцсетях анонса концерта группы "Звери" на ПМЭФ депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин призвал прокуратуру северной столицы запретить их выступление. «Выступление на Дворцовой площади данной группы может быть охарактеризовано общественностью как оскорбление всех, кто сегодня, рискуя своей жизнью, обеспечивает безопасность интересов России и её населения»– отметил депутат в письме, которое опубликовало издание "Абзац". 




Фото: t.me/absatzmedia

Кроме того, декан факультета медиакоммуникаций Московского государственного института культуры Юрий Кот также призвал запретить концерты "Зверей" из-за антивоенной позиции и отсутствие гастролей по Крыму. 

«У Билыка богатая биография настоящего представителя пятой колонны. Когда в 2020 году граждане России голосовали за поправки к Конституции, кумир молодежи Рома Зверь на голубом глазу рассказывал, как он ни разу не голосовал на выборах президента, как российское общество боится полицию и не доверяет власти, а голосование, наверное, надо бойкотировать, потому что все равно все нарисуют за избирателя. Все помнят, как Билык активничал, защищая режиссера Кирилла Серебренникова, дневал у здания суда, не раз высказывался по вопросу», - пишет Юрий Кот. 

Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что Стоит ли таганрожцам опасаться последствий июньского «парада планет». Зрелищное космическое событие произойдет 17 июня.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Роман БилыкПерсоны: группа «Звери»Организации: Блокнот-Таганрог
0
0