Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Общество, 27.10.2022 16:00

Горькими слезами дети Таганрога оплакивают места, где были площадки

Десятки площадок исчезли с лица Таганрога за последний год. Из-за того, что они не соответствуют ГОСТам их демонтировали, но взамен них ничего не появилось.

Для тысяч детей Таганрога это стало настоящим стрессом – ведь целые районы остались без какого-либо развлечения для детей.

Пример того, как детишки опечалены отсутствием площадок, прислала в редакцию жительница Таганрога.

«Депутаты нашего города. Это сквер около Бакинской церкви. А это мой грустный ребёнок, который хотел поиграть на площадке. Здесь когда-то была очень даже неплохая площадка, но её срезали. А новую так и не поставили. Это была единственная площадка Северного микрорайона в общей доступности. Верните нам пожалуйста площадку», - просит таганроженка.


Напомним, в этом году в Таганроге появились площадки по ул. Дзержинского, Чехова, на стадиона «Радуга»в лицеях № 4 и 7. Но это СПОРТИВНЫЕ площадки. Где предполагается, что дети будут играть в футбол, баскетбол и прочее. Детские же площадки – с качелями и горками исчезают, а взамен ничего не появляется.

Какая же позиция властей? Напомним, почти полгода назад мы задавали вопрос о детских площадках сити-менеджеруТаганрога Михаилу Солоницину.

На тот момент планы главы администрации в этом вопросе было создать группы( Советы) по управления домами, которые и будут заниматься этим вопросом. Обязанность по содержанию площадок в свою очередь администрация с себя снимает. Межевать землю не надо, так как площадки будут коллективной собственностью жителей МКД, а не муниципалитета.

Что же это значит? Допустим, есть несколько многоэтажек, рядом школа, детский сад и прочая инфраструктура. Если одна многоэтажка построит у себя детскую площадку, то это выльется в конфликты, заборы и прочее. Если же дома объединятся, то совместными усилиями будет проще и создать площадку, и беречь ее сохранность. Как объяснил глава администрации, он готов устроить собрания для старших по дому каждого микрорайона и объяснить, как взаимодействовать. По подсчетам Солоницина, не важно, какая форма управления дома – УК или ТСЖ, средства чтобы благоустроить территорию всегда можно отыскать.

Такая же ситуация с парковками, местами для сбора мусора и пр. Только коллективными усилиями и ответственностью можно привести территорию дворов в порядок.

Отметим, с того времени ситуация не изменилась. Площадки так и не появились. Кроме того, нам неизвестно о собраниях, которые обещал устраивать сити-менеджер для старших по домам. Если вам что-либо известно об этих собраниях или вы были его участниками, то просьба обратиться в редакцию.

Д. Паутова


Ранее мы сообщали, что глава администрации Таганрога объяснил, каким способом хочет восстанавливать детские площадки. Вопрос восстановления аварийных детских площадок, которые демонтировали по всему Таганрогу, давно волновал «Блокнот».



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Хочу сказатьОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: дети
1
0
t1