Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Общество, 30.05.2017 21:17

Гламурную рыбку поймал рыбак в Таганрогском заливе

Необычного вида рыба поймал на удочку рыбак на Пушкинской набережной.

Внешне рыба напоминала гламурную красавицу, с накаченными губами. У рыбака сложилось впечатление, что чешуйчатая модница только, что вышла от косметолога. 
- Вот такой улов я сегодня домой принес. То ли рыбка только, что из клиники пластической хирургии выплыла, то ли ее Иван царевич в засос поцеловал. А если серьезно, то жарить я ее не решился, отдал коту на радость, - рассказал Игорь Сергеевич.

Соседи по удочке, рыбаки со стажем тоже впервые увидели такое явление и пояснить, что с рыбой не смогли.

Опытные аквариумисты пояснили, что у аквариумных рыб иногда бывают такие же губы и причиной тому вирус.

- Похоже, что это папилломатоз. Если он, то вроде как не смертелен, но и неизлечим. И, скорее всего имеет вирусную причину, потому есть риск, что такая рыбка в нашем заливе не одинока. Если бы это был аквариум, я бы посоветовала больную рыбку отсадить, а в заливе это уже глобальная ситуация, - пояснила аквариумист Мария Антонова.

Напомним, что в Таганрогском заливе эксперты Россельхознадзора нашли зараженную вирусами рыбу.  В результате проб в 31 случае были обнаружены возбудители гельминтозных заболеваний рыб таких как диплостомоз, постодиплостомоз, дактилогироз, кариофиллез и других, в том числе карантинных заболеваний - ботриоцефалеза и филометроидоза карповых рыб.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1