Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 09.12.2021 13:00

«Фокус патриарха»: с руки уроженца Таганрога Алексея Логвиненко исчезли дорогие часы

Уроженец Таганрога Алексей Логвиненко снова оскандалился в Сети. Недавно он блокировал недовольных подписчиков в своём аккаунте, а вчера конфуз с фотоотчетом о его поездке в Чечню, на котором наши коллеги из "Блокнот Ростов" не досчитались дорогих часов, получил широкий резонанс. Журналисты сравнили уловку сити-менеджера донской столицы с историей Патриарха Кирилла. 

Между кадрами на этом коллаже одна деталь: ценой в 2,5 млн рублей! Фото и видео, предоставленные грозненской мэрией, и контент, размещенный Логвиненко в своём аккаунте в Инстаграм, имеют одно существенное отличие. На иллюстрациях с подачи ростовского сити-менеджера нет дорогих часов. 

MyCollages-_-2021_12_07T144617.208.jpgФото: grozmer.ru; logvinenko_rnd

Подписчики Логвиненко даже организовали своеобразный онлайн-флешмоб под несколькими постами Алексея Логвиненко в его официальном Instagram-аккаунте. И оставляют иронические комментарии в духе "Скажите, который час?". 

- Патриарх Кирилл ставит лайк, — припомнил один из комментаторов подобную историю, произошедшую почти 10 лет назад. С фото Кирилла также загадочным образом исчезли роскошные часы Breguet за 30 тысяч долларов. Однако ретушер не заметил, что аксессуар отражается в полировке стола.

WhatsApp-Image-2021_12_06-at-19.21.02.jpeg
Фото: logvinenko_rnd

Правда, Алексей Логвиненко, которому в "фотошопе" замазали дорогой аксессуар, отпираться не стал. В пресс-службе администрации Ростова объяснили отсутствие значимой детали "скромностью" градоначальника, не желающего афишировать своё финансовое состояние. Хотя оно мало кого удивляет: в прошлом году Алексей Логвиненко стал самым богатым градоначальником в ЮФО. Логвиненко задекларировал 14,3 миллиона рублей. Пресс-служба объяснила его высокий доход прибылью, полученной от ценных бумаг. 

Вообще, дорогие часы, как лакмусовая бумажка для представителей власти и духовенства. Кроме Логвиненко, подобный казус случился и президентом Удмуртии. Да и сам российский президент Владимир Путин попался на фокусе с часами: на них стояла неправильная дата во время онлайн-голосования в Госдуму. Как выяснилось, никаких комичных версий его пресс-службой не выдвигалось: просто глава страны не пользуется данной опцией. 

Возвращаясь к сити-менеджеру донской столицы: «Блокнот Ростов» со ссылкой на источник предположил, что «исчезнувшие» часы — это швейцарские Breguet Marine 5847BB/12/5ZV с корпусом из розового золота. 

В интернет-магазинах цена этой модели начинается от 2,5 миллиона рублей, при этом российские продавцы отмечают, что рекомендованная производителем цена на Breguet Marine Royale 5847BB/12/5ZV — 46 тысяч долларов (около 3,4 миллиона рублей).  

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, "это Ростов, детка!": таганрожец Алексей Логвиненко в центре Инстаграм-скандала. Уроженец Таганрога Алексей Логвиненко у руля миллионника Ростова. Не успели его выбрать главой администрации донской столицы ещё на четыре года, как он сразу оказался в центре скандала. Аккаунт Логвиненко в Инстаграм дрогнул после высказываний горожан в пользу сохранения рощи в центре города.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Скандал
1
0
t1