Таганрог Суббота, 02 июля
Политика, 18.05.2022 13:00

«Если бы в нашем доме жил кто-то из начальников, мы бы не задыхались в дерьме», - жители по ул. Таврическая о равнодушии новых властей Таганрога

В конце января редакция «Блокнот» получила письмо от жильцов дома по ул. Таврическая 1 и 2, в котором они рассказали жуткую историю: у них во дворе по всей территории бегут фекалии, уже несколько раз  жители обращались за помощью к властям, а толку нет:
 
"Уважаемая редакция, мы, жильцы многоквартирных домов, проживающих по адресу ул. Таврическая д 1/21 Мариупольский пер. 1, обращаемся вновь к Вам за помощью в решении вопроса по восстановлению и ремонту канализационного насоса.  Как мы писали Вам раньше, в течение трёх лет в наших домах не функционирует насос.  В результате чего канализационные  колодцы переполняются и содержимое выливается наружу.  Неоднократно прорывало и прорывает в подвале канализацию и заливает подвал, где находится насос подающий воду двум домам. За свой счёт мы вызывали аварийные службы, чтобы откачать содержимое колодцев и очистить подвал. КНС находится по Мариупольскому шоссе на  якобы бесхозной,  никому не принадлежащей, территории,  а мы считаем, что это предлог, чтобы  не обслуживать и не ремонтировать этот злосчастный насос. На балансе Водоканала наш агрегат не состоит, город от нас тоже открещивается, Управляющая компания «Коммунальщик» тоже не может решить проблему. Спрашивается, а за что мы платим деньги, если всем до нас нет дела? Огромная просьба к Вам, редакция «Блокнот», помогите  решить нам этот вопрос,  иначе подвал затопит прорвавшейся канализацией и всё пойдёт в квартиры первых этажей и затопит насос, в результате чего оба дома останутся без воды, а впереди лето и без  вспышек инфекционных заболеваний не обойдется...»

Это письмо пришло в канун Нового года, которое нами было направлено в администрацию города для принятия мер. Меры приняли, направили машину для откачки канализационных вод. Но отремонтировать насос или купить новый, желающих не нашлось. И вот результат –второе письмо жителей:

«Обращаемся к вам, сотрудники «Блокнот», потому что мы потеряли всякую веру в то, что власти нам помогут. Просим Вас, вмешайтесь, помогите нам и нашим детям. Как мы писали вам раньше, у нас сломался насос, который откачивал канализационные воды с двух наших домов –Таврическая 1 и 2. Насос находится на Мариупольской 21. Понятно, что люди не могут обходиться без канализации и все отходы жизнедеятельности затопили сливную яму, где был установлен насос и потекли вонючие ручьи по нашему двору, «одаривая нас, жителей, «благовониями». Они стали растекаться по двору, причиняя вред экологии и нам, жителям, потому что приходится во все сезоны года дышать этим «добром». Куда мы только не обращались, но получали лишь отписки, а «пахучие ароматы» все лились и льются сегодня, наполняя зловониями двор, где гуляют наши дети. Если бы в нашем доме жил кто-то из начальников и их детей, мы бы не задыхались в дерьме»,- написали нам жители двух домов, которые получили квартиры в этих домах, как дети сироты.



Отсылая письмо жителей новым руководителям города, мы подумали, вот сейчас они  быстренько помогут людям!  Это было 21 января. Сегодня 18 мая и что изменилось? Отвечаем – НИЧЕГО. Дело кончилось тем, что откачали 2 машины канализационных вод, яма снова наполнилась и тишина…

Вода продолжает течь и таганрожцы с Таврической, получившие кучу отписок и устных отказов, живут в страхе перед наступающим летом – грязь, вонь, мухи, испорченная земля во дворе, мало радуют жителей.



 
К слову сказать, в этих двух домах живут дети-сироты, которые в прошлом долго ждали жилья, а теперь поняли, что систему слива  в домах сделали «по особому принципу, тяп-ляп называется»,  лишь бы отвязаться и сдать дома, а теперь никто из  власть имущих не хочет ремонтировать ее, вкладывать деньги. Оно и понятно, ведь не их же дети и внуки бегают в этом дворе и дышат помойной гадостью.


На фото: Алексей Махов (зам по ЖКХ администрации, секретарь партии ЕР в Таганроге)


На фото: Лариса Овсиенко (руководитель комиссии по ЖКХ Городской думы)

Депутаты, что любят посещать «известные достопримечательности», в частности,  липово-мраморный  фонтан, в эти дома даже не заглядывают, им недосуг, у каждого из них, видимо забот хватает, не до проблем и людей, что ждут помощи. Пусть это будет на их совести….
 


А что же наши партийные деятели, к примеру, руководитель ведущей в городе партии? Ведь он имеет теперь прямое отношение к работе ЖКХ. Он что, директив Президента России не знает, который четко говорит, что единороссы должны делать всё для комфортной жизни простых людей. А что тут? Гадюшник, до которого нет никому дела. Людей бросили , зато отписки как были -  так и есть.

Вот что интересно: улица Таврическая находится совсем недалече от Природоохранной прокуратуры, ее на момент обращения жильцов возглавлял  Виталий Семенченко.


На фото: Виталий Семенченко

Так вот эта самая Природоохранная прокуратура,  возглавляемая  г-ном Семенченко, так и Городская прокуратура, руководит которой Евгений Подъяблонский остались в стороне, вместе с  Ростовской инспекцией, во главе с Александром  Шевским.


На фото: Евгений Подъяблонский 


На фото: Александр Шевский

«Блокнот-Таганрог» обращается к губернатору области Василию Голубеву: поскольку все ответственные лица за решение данного вопроса проявили полное равнодушие к людям. Просим Вас взять под  личный контроль оказание им помощи в восстановлении канализации и уборке загаженной территории, пострадавшей от бездействия и  от равнодушия чиновников Таганрога.


На фото: Василий Голубев

Мы будем внимательно следить за тем, как будет решаться данный вопрос и расскажем об этом нашим читателям.
 
Л. Садовникова

Ранее мы сообщали, что в парке 300-летия Таганрога состоялось выездное заседание думской комиссии. Накануне состоялось выездное заседание думской комиссии в Парке 300-летия Таганрога. Общая сумма контракта, как сообщила начальник управления культуры Елена Шелухина, почти 167 миллионов рублей. На эти деньги в парке установлены: 55 видеокамер и 274 светильника, завершено устройство плоскостного светодинамического фонтана. В настоящее время на территории парка ведется вертикальная планировка земельного участка, завершается укладка тротуарной плитки, установлена детская игровая площадка.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: канализацияПродукты: фекалииОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
4
t1