Таганрог Пятница, 01 марта
Общество, 27.06.2023 09:00

Экс-начальник Отдела по борьбе с коррупцией Таганрога отправился за решётку на 5 лет

В ноябре 2022 года "Блокнот" уже рассказывал, что начальник отделения №3 отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по городу Таганрогу Вячеслав Науменко был взят под стражу. Теперь же экс-начальника суд признал виновным в предложении посредничества во взяточничестве. Он отправился за решётку на 5 лет. Об этом сообщает пресс-служба ростовского Следственного комитета. 

Сумма взятки составила 40 000 000 рублей. За эти деньги фигурант обещал заместителю главного врача ГБУ РО «Онкодиспансер» решить проблемы с возбуждением против него уголовного дела.

Есть версия следствия, которая гласит: в апреле 2022 года Науменко располагал информацией проверки по факту получения заместителем главного врача ГБУ РО «Онкодиспансер» взяток. Полицейскому пытались передать 40 млн рублей за то, чтобы он уничтожил материалы проверки, чтобы уголовное дело было возбуждено по менее тяжкой статье. Также после этого провели обыски в отделе по борьбе с коррупцией главного управления МВД по Ростовской области.

Заместитель главврача областного онкодиспансера Юлия Гончарова, обвиняемая в коррупционных преступлениях, также в суде получила 4 года лишения свободы в колонии общего режима.

Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что В Таганроге ищут свидетелей ДТП, в котором пострадали велосипедист и ребёнокТаганрожцам нужна запись с видеорегистратора.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ГУ МВД России по Ростовской областиСобытия: Взятка
0
0