Таганрог Среда, 01 декабря
Политика, 22.12.2020 10:00

Два таганрожца стали министрами Ростовской области

Кадровые перестановки произошли в Правительстве Ростовской области.

5 новых министров назначены приказом губернатора Василия Голубева, среди них двое таганрожцев.

Министром промышленности и энергетики назначен Андрей Савельев, до этого работавший первым заместителем министра промышленности и энергетики.

Андрею Савельеву 50 лет. Уроженец Таганрога, он в 1996 году кончил Ростовский государственный университет, а также Северо-Кавказскую академию госслужбы. Ранее работал на Таганрогском металлургическом заводе, а с 2001 года занимал различные должности в региональном минпроме. В должности замминистра работал с 2007 года, первым заместителем руководителя регионального минпрома – с 2015 года.

Министром здравоохранения назначен Юрий Кобзев, с 2016 года бывший депутатом Государственной Думы РФ, где работал в составе комитета по охране здоровья.
Юрий Кобзев родился в Таганроге, ему 48 лет. В 1997 году окончил Ростовский государственный медицинский университет, а в 2011 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 1997 года по 2010 год он проработал директором в гостиничном и ресторанном бизнесе в компаниях «Орион» и «Рибэкс+».
С 2010 года работал главным врачом таганрогского консультационно-диагностического центра, а с 2014 года – главврачом таганрогской городской БСМП. В 2019 году депутат заработал 5.4 млн рублей. В собственности у него два земельных участка площадью 2,7 тыс. кв. м и автомобиль Skoda Yeti.
Кобзев положительно оценивал работу бывшего министра Татьяны Быковской -  после ее отставки он сообщил в комментарии изданию «Дон24», что в Минздраве «трудится команда настоящих профессионалов», а показатели развития системы здравоохранения назвал одними из лучших в стране.

Также Голубев назначил новым министром транспорта Владимира Окунева, министром цифрового развития, информационных технологий и связи области Евгения Полуянов, министром имущественных, земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области Евгения Осыченко. Василий Голубев назначил двух новых заместителей губернатора – Александра Скрябина и Артема Хохлова.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что «Развитие виноделия» и «Запрет пневматов для детей»законопроекты депутата Госдумы от Таганрога Юрия Кобзева. На очередном праздничном мероприятии несколько дней назад побывал депутат Государственной Думы РФ от Таганрогского избирательного округа Юрий Кобзев.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Юрий Кобзев Персоны: Василий Голубев
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1