Таганрог Вторник, 27 февраля
Общество, 09.10.2023 17:00

«Должен ли подсвечиваться кран...» – бдительное око таганрожца

В редакцию «Блокнот Таганрог» обратился горожанин: «Строительная компания «Перспектива» возводит высотный 14-этажный дом по ул. Чехова с использованием двух башенных кранов, не имеющих световой маркировки ни ночью, ни в условиях недостаточной видимости. Пару недель назад было обращение в службу 112 о том, что не плохо было бы ночью на кранах габаритные огни. Дежурный почему-то перевёл звонок на дежурного в городское управление полиции, который проявил недовольство, что его потревожили, обвинив в том, что звонивший перекладывает на них ответственность и сам может обратиться к застройщику. Звонок застройщику ничего не дал. С одной стороны, может застройщик и прав, может в соответствии с требованиями к обязательной маркировке высотных объектов он на данный момент и не должен ничего подсвечивать. С другой стороны, такая световая маркировка облегчает пилотирование воздушным средствам…»



В сложившейся ситуации, когда над городом летают вертолёты, участвующие в СВО, таганрожец призывает лиц, имеющих высотные объекты, относиться с пониманием к сложившейся ситуации с целью предотвращения ЧП.

За разъяснениями мы обратились к директору строительной компании «Перспектива». Александр Александрович заверил, что на данный момент формируется необходимый пакет технической документации, которая в течение двух недель будет передана в Гостехнадзор. После категорирования башенных кранов, задействованных на объекте по ул. Чехова, будет принято решение о необходимости нанесения на них световой маркировки.


 



Ирина Кузнецова

 

Ранее сообщалось: Плачь и стоны дачников Таганрога были услышаны: им сделали свет




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: строительствоСобытия: Башенный кранОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1