Таганрог Суббота, 23 октября
Политика, 11.09.2021 11:00

До 2026 года рабочие ТАНТК им. Бериева будут обеспечены работой

«Блокнот» уже сообщал, что 10 сентября был крайне важный день для Таганрога – город посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Бывший губернатор Санкт-Петербурга взяла Таганрога под опеку и занялась вопросом превращения его в туристический город. Именно поэтому ее волновал вопрос формирования комфортной городской среды. В ходе визита Матвиенко были переданы инициативы таганрогского общественного деятеля и заслуженного спортсмена-паралимпийца Сергея Бурлакова по формированию в городе комфортной среды. Из-за болезни COVID-19 Сергей Бурлаков не смог лично презентовать спикеру верхней палаты свои предложения, которые им были сформулированы совместно с неравнодушными таганрожцами - молодыми мамами, общественниками и блогерами. Матвиенко пообещала рассмотреть предложения общественников, а также призывала всех таганрожцев активнее участвовать в жизни города и брать в этом пример с общественных деятелей, таких, как Сергей Бурлаков.

VLAT6450_c.jpg

Также председатель Совета Федерации посетила по традиции ТАНТК им. Бериева. Ведь год назад она также инспектировала предприятие и провела там рабочее совещание. В этот визит подробно обсуждался вопрос обеспечения предприятия заказами, а соответственно людей работой. Напомним, этот вопрос рабочие завода несколько дней назад задавали губернатору Ростовской области Василию Голубеву во время прямого эфира.

«За прошедшие два сезона самолеты Бе-200 налетали 3600 часов в режиме боевого дежурства, сделали более 3000 сбросов воды, потушив более 2300 очагов пожара. Это крайне эффективная и востребованная машина. Сейчас на ТАНТК строятся два самолёта-амфибии Бе-200ЧС для пополнения парка МЧС России. Кроме того, началось изготовление еще двух машин в рамках проекта создания будущей специальной эскадрильи. Планируется, что она будет состоять из десяти самолётов. В целом, уже сверстанные производственные планы обеспечивают сбалансированную загрузку ТАНТК до 2026 года. А с учетом высокого интереса к самолету на внешнем рынке, мы надеемся, что в ближайшие годы дополнительную загрузку предприятию могут дать экспортные заказы», - сообщил Юрий Слюсарь, глава ПАО «ОАК».

Напомним, ТАНТК им. Г.М. Бериева является ведущим российским разработчиком и производителем самолетов-амфибий, а с 2016 года на предприятии ведется серийное производство самолетов Бе-200 в интересах российских и зарубежных заказчиков.

 Данила Черкасов

Ранее мы сообщали, что «Плохо работает местная власть», - Матвиенко прокомментировала ремонт улицы Петровской Таганрога. Вчера, 10 сентября «Блокнот» уже сообщал, что Таганрог посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвеенко.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Валентина Матвиенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1