Таганрог Вторник, 03 августа
Общество, 25.10.2016 15:09

Директор «ТагИнвестСтроя» пойдет под суд за подделку документов

Уголовное дело в отношении директора ООО «Производственная Компания «ТагИнвестСтрой» Дениса Маринина направлено в Таганрогский городской суд для детального рассмотрения.

Руководителю предприятия- банкрота вменяется сразу несколько статей. Так мужчину обвиняют в неправомерных действиях при процедуре банкротства, в злоупотреблении полномочиями, а также в фальсификации и сбыте официальных документов.

Следователи выяснили, что директор предприятия уже знал о том, что в скором времени его фирма станет банкротом, и все равно заключил договор купли-продажи. Объекты недвижимости, находящиеся в собственности предприятия он продал в короткие сроки и по очень заниженной цене. За всю сделку он получил чуть больше 66 миллионов рублей.

Затем, чтобы оправдать свою сделку, он подделал протокол собрания учредителей фирмы, в котором отразил, что это было общее решение. Хотя соучредители фирмы даже не были в курсе происходящего.

Своими действиями директор компании причинил существенный ущерб не только самой фирме, ее соучредителям, но и кредиторам.

- Прокуратура Таганрога утвердила обвинительное заключение по уголовному в отношении Дениса Маринина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных такими статьями как – «неправомерные действия при банкротстве», «злоупотребление полномочиями», «подделка и сбыт официального документа, совершенные с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение», - отметили в пресс-службе Прокуратуры Ростовской области. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое