Таганрог Суббота, 15 июня
Общество, 20.05.2024 12:00

Экологический террор под Таганрогом продолжается: рассказывает глава Новобессергеневского поселения

Таганрогский аэропорт и авиазавод отделяют от Таганрога несколько населенных пунктов: ближайший из них — Новобессергеневское сельское поселение. 
Суммарно, в нескольких селах, там живет свыше 5000 человек, и оба поселения продолжают активно застраиваться. 

Глава Новобессергеневского сельского поселения Елена Владимировна Ильина рассказала нам о главных проблемах своего села. 


В первую очередь - застройка лесополос

Этот процесс идет в поселении уже много лет, и нельзя сказать, что все вырубки проходят незаконно. Вовсе нет: большинство застройки на месте лесополос появилось с одобрения Неклиновской администрации.
Так, внутри поселковые посадки уже исчезли почти полностью. За последние годы жителей сильно "поджали" застройкой.
Именно поэтому так ревностно они пытаются защитить последние участки, где застройка начинается не совсем прозрачно:


Вторая важная проблема Новобессергеновского сельского поселения: загрязнение сточными водами моря

Елена Владимировна считает, что источники загрязнения известны, и дело только за малым - пресечь вредительскую деятельность. После нашей деятельности по освещению ситуации, проблемное место посетила заместитель минприроды Ростовской области. Толку от этого, впрочем, немного: 



Конечно, это не единственная проблема поселения под Таганрогом: как и везде вдоль южного берега Таганрогского залива тут происходят обвалы береговой линии, имеются сложности с детскими площадками и транспортной доступностью. 

Получится ли у местных активистов и администрации решить эти проблемы или нет - покажет время.  А пока жители говорят так: «передать бы нас из Неклиновского района в Таганрог, и сразу бы весь этот цирк закончился». Наверное, с этим готовы поспорить многие горожане: в городе свой цирк, просто отличный от сельского. 

С.Клунный

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Проблема древонасаждения   Кризис экологии малых рек и залива Таганрога  
таганрогПрироданарушенияУКРФ
0
0