Таганрог Понедельник, 27 мая
Общество, 22.07.2023 10:00

Депутаты Таганрога хотят вернуть «Радио на Петровской»

Вопрос возобновления работы радио на Петровской обсуждали депутаты ГорДумы Таганрога на заседании комиссии по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности.

Там обсуждали финансово-экономическое состояние МАУ «Инфо-радио», которое вещает в Таганроге через радиоточки на станциях «Радио Россия», «Маяк» и «Комсомольская правда».

Около 7.5 тысяч физических лиц и 586 организаций получают информацию о новостях Таганрога. Стоимость обслуживания 92 рубля /месяц. При этом за 1 полугодие доходы составили 4.7 млн, в том числе 800 тыс. – муниципальные контракты на размещение информационных материалов, 600 тысяч – контракт от Министерство региональной политики и массовых коммуникаций.

«Есть ли ещё радио на Петровской? Когда работает радио, то совсем другое настроение», - отметил депутат Владимир Лаптев.

Директор МАУ «Инфо-радио» Олег Шевченко, сообщил, что у этого радио был другой владелец, частично оно демонтировано, но изменилось и законодательство в сфере рекламы, которое усложнило его работу.

- Частично демонтировано в связи с программой «Чистое небо», реконструкцией канализации, где были подземные провода. Не окупаемым стало в связи с принятием закона о невозможности размещать рекламу через громкоговорители, то есть только теперь можно музыку и информацию, - сообщил Шевченко.

Глава Таганрога Инна Титаренко дала поручение проработать вопрос передачи в рамках задания муниципалитету этого радио. По её мнению, такое радио повысит туристическую привлекательность города. Также депутаты считают, что радио должно работать и в других местах города – парке им. Горького и парке им. 300-летия Таганрога, на Новом Вокзале и пр.

Своё мнение о возрождении радио на улицах города высказал блогер Александр Нанкин.

«Не так давно вся прогрессивная общественность Таганрога с облегчением вздохнула - наконец замолчало "Радио на Петровской", этот адский трэш, от которого никуда невозможно было спрятаться...

Но, судя по всему, рано расслабились. Сегодня депутаты настоятельно рекомендовали возродить вещание "Радио на Петровской" собственно, на самой Петровской, и кроме того, охватить другие места отдыха - пер.Гоголевский, Пушкинскую набережную... А Валерий Селиванов попросил не забыть и Парк 300-летия...

А чё такова? Музон, полезные новости - это же круто, это туристическая привлекательность - так рассуждают чиновники администрации и депутаты. Честно говоря, просто руки опускаются. Так хочется видеть наш город современным, комфортным. А им всё аля-улю( Как донести до уважаемых депутатов, что мусор бывает не только вокруг контейнеров. Мусор бывает и визуальный и звуковой. Есть личное пространство, и оно распространяется на посторонний шум, который не следует навязывать окружающим. Скажите, чем это отличается от орущих динамиков в тонированной "Приоре", стоящей на улице? Да практически ничем!

Друзья мои, я вас очень уважаю, я не сомневаюсь в ваших лучших устремлениях и желании сделать город краше. Но! Давайте привлекать туристов чем-то другим, а?!».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что ещё один депутат ГорДумы Таганрога баллотируется в ЗСРО. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: РадиоМеста: улица Петровская
0
1