Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 22.08.2017 20:59

День знаний в Таганроге пройдет в режиме трезвости

Купить спиртную продукцию в Таганроге, впрочем как и в окрестностях, будет невозможно.

В соответствии с областным законом  «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области» на территории Ростовской области устанавливается полный запрет розничной продажи алкогольной продукции. Под запрет попало и 1 сентября- День знаний.

Однако, стоит отметить, что подобные ограничения не действуют на услуги общепита.

- На территории Ростовской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на вынос из зала обслуживания посетителей объекта в течение времени запрета розничной продажи алкогольной продукции, - сообщается на сайте городской администрации.

За нарушение предписания предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

 

Несмотря на строжайшие запреты продавцы частенько в погоне за прибылью нарушают «сухие законы» и продают спиртное, в том числе и детям.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое