Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 24.03.2022 14:00

Делегация ООН посетила ПВР для беженцев в Таганроге

23 марта, в Таганроге побывала делегация ООН во главе с врио главы представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Каримом Атасси. Члены делегации посетили пункты временного размещения для эвакуированных жителей Донбасса.

WhatsApp Image 2022-03-22 at 15.17.30.jpeg

Трехдневный визит делегации в Ростовскую область начался вчера, 22 марта. Основная его цель — знакомство с организацией приема беженцев и работой пунктов временного размещения, которые находятся на территории региона. В тот же день состоялась встреча представителей организации с заместителем губернатора Ростовской области Александром Скрябиным и представителем МИД РФ в Ростове Юрием Зикеевым.


c3a5ff9c17f53930d2cd66b92eaba6e3.jpeg
Фото: официальный сайт городской администрации

Члены делегации побывали в ПВР нашего города, расположенных на базе школы спортивного резерва на улице Ленина и в гостинице «Таганрог». Карим Атасси смог пообщатся с беженцами, прибывшими из Мариуполя и оценил условия их размещения.

Мы видели, что оказывается обширная помощь — и психологи, и медики. Оказывается психологическая поддержка, что сейчас очень важно. Со стороны материальной, финансовой помощи все очень отлажено, организованно, все на высшем уровне. Вся организация обеспечивается как на федеральном, так и на региональном уровне. И условия действительно великолепные. Но есть эмоциональный компонент, психологический, и он, конечно же, тяжелый, — рассказал Карим Атасси.

В ходе визита заместитель главы городской администрации Ирина Голубева проинформировала Карима Атасси, что в школы и детские сады Таганрога сейчас устроены почти 300 детей, эвакуированных с территории Донбасса. Ребята обеспечены бесплатным горячим питанием и всем необходимым для учебных занятий.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что жизнь «до» и «после»: как живут люди, которые находятся в таганрогских пунктах временного размещения. Почти месяц на территорию Таганрога прибывают тысячи мирных жителей Украины. В нашем городе работают пункты сбора гуманитарной помощи для эвакуированных жителей Донбасса и Украины. Гуманитарная помощь формируется в регионах в соответствии с теми потребностями, которые есть у людей, размещенных в Ростовской области в пунктах временного проживания. В один из таких пунктов, который находится на территории школы Олимпийского резерва №13, отправилась наша съемочная группа. Мы пообщались с людьми, узнали их истории жизни, поинтересовались, как приняли их здесь и всего ли у них хватает. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ООНОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Беженцы Донбасса
0
0
t1